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INGREDIENTES

Bizcocho de chocolate:

  • 6 huevos

  • 200 g de azúcar

  • 250 g de harina

  • 50 g de cacao puro en polvo

  • 1/2 sobre de levadura química

Almíbar de cacao:

  • 1 vaso de agua

  • 2 cucharadas colmadas de azúcar

  • 1 cucharada de cacao puro el polvo

Baño de chocolate:

  • 300 g de chocolate

  • 200 ml de nata para montar

  • 40 g de mantequilla sin sal

Decoración:

  • Bombones y frutos rojos

PROCESO DE COCINA:

Para el almíbar, poner 1 vaso generoso de agua al fuego con 2 cucharadas colmadas de azúcar. Dejar que comience a hervir, bajar la intensidad del calor y añadir 1 cucharada de cacao puro. Mezclar bien con la varilla para que se disuelva. Apartar y dejar atemperar.

Para el bizcocho, montar con la varilla de la batidora 6 huevos y 200 g de azúcar hasta que la mezcla doble su volumen.

Tamizar encima la harina, el cacao en polvo y la levadura. Mezclar con la espátula, de manera suave y con movimientos envolventes.

Justo al final, podemos incorporar de forma opcional algunos trocitos de chocolate en la masa.

Cubrir la base de un molde desmontable de 20 cm con papel de horno y llenar con la masa de la tarta. Hornear, 30 minutos aproximadamente, a 170ºC, calor arriba y abajo, hasta que pinchemos el bizcocho para comprobar el punto de cocción.

Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar. Empapar entonces bien con el almíbar de chocolate.

Para el baño de chocolate, calentar la nata al fuego. Cuando comience a hervir verter sobre el chocolate y remover con suavidad para que se derrita. Agregar la mantequilla y terminar de mezclar. Verter sobre la tarta y dejar enfriar en el frigorífico.

Una vez esté fría, decorar con bombones y frutos rojos. Volver a guardar en la nevera hasta el momento de servir.