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INGREDIENTES

Relleno del pastel:

  • 500 g de carne picada de ternera

  • 50 g de taquitos de bacon

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas rojas

  • 2 zanahorias

  • 100 g de guisantes

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1 cucharada de harina y romero seco

Puré de Patatas:

  • 1 kg de patatas

  • 150 g de queso crema

  • 200 g de queso rallado

  • Cúrcuma

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer las patatas en una cacerola con agua fría y un pellizco de sal. Llevar al fuego y dejar cocer hasta que las pinchemos y estén tiernas.

Para el sofrito, picar y rehogar, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, las cebollas, las zanahorias y los ajos junto con los taquitos de bacon.

Añadir la carne picada, cocinar unos instantes e incorporar el tomate frito y una cucharada de romero seco. Mezclar bien.

Agregar 1 cucharada colmada de harina, remover hasta integrarla e incorporar 1/3 de vaso de vino blanco y 1 vaso de caldo de carne. Salpimentar, cocinar unos instantes hasta que tengamos una textura cremosa e incorporar los guisantes. Retirar del calor y reservar.

Pelar las patatas cocidas, disponerlas en un cuenco y aplastarlas bien hasta obtener un puré.

Agregar el queso crema, 1/2 cucharilla de cúrcuma, ajustar de sal y mezclar.

Disponer el relleno de carne en una fuente apta para el horno.

Repartir el puré de patatas por encima, cubrir con queso rallado y cocinar, entre 15 y 20 minutos, en el horno precalentado a 190º C.