INGREDIENTES
Relleno del pastel:
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500 g de carne picada de ternera
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50 g de taquitos de bacon
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4 dientes de ajo
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2 cebollas rojas
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2 zanahorias
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100 g de guisantes
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1/2 vaso de tomate frito
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1/3 de vaso de vino blanco
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1 vaso de caldo de carne
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1 cucharada de harina y romero seco
Puré de Patatas:
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1 kg de patatas
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150 g de queso crema
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200 g de queso rallado
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Cúrcuma
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disponer las patatas en una cacerola con agua fría y un pellizco de sal. Llevar al fuego y dejar cocer hasta que las pinchemos y estén tiernas.
Para el sofrito, picar y rehogar, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, las cebollas, las zanahorias y los ajos junto con los taquitos de bacon.
Añadir la carne picada, cocinar unos instantes e incorporar el tomate frito y una cucharada de romero seco. Mezclar bien.
Agregar 1 cucharada colmada de harina, remover hasta integrarla e incorporar 1/3 de vaso de vino blanco y 1 vaso de caldo de carne. Salpimentar, cocinar unos instantes hasta que tengamos una textura cremosa e incorporar los guisantes. Retirar del calor y reservar.
Pelar las patatas cocidas, disponerlas en un cuenco y aplastarlas bien hasta obtener un puré.
Agregar el queso crema, 1/2 cucharilla de cúrcuma, ajustar de sal y mezclar.
Disponer el relleno de carne en una fuente apta para el horno.
Repartir el puré de patatas por encima, cubrir con queso rallado y cocinar, entre 15 y 20 minutos, en el horno precalentado a 190º C.