INGREDIENTES
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1 kg de choco limpio
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350 g de langostinos
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1 bote de garbanzos cocidos
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5 dientes de ajo
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2 cebollas
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2 tomates maduros
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1 vaso de nata para cocinar
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50 g de almendras fritas
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1 guindilla cayena, curry y cilantro fresco
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1 vaso de arroz y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar los langostinos y reservar los cuerpos al frío.
Calentar en un cazo 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y añadir 2 dientes de ajo fileteados y las cabezas y caparazones de los langostinos. Cuando empiecen a dorar, apartar en una jarra, agregar los tomates troceados y triturar bien con la batidora. Colar y reservar.
Por otro lado, picar las cebollas y sofreír en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Agregar el choco troceado y dejar cocinar a fuego miedo-alto.
Cuando tengamos el choco y la cebolla bien sofritos, incorporar el tomate que hemos preparado, 1 cucharada rasa de curry y 1 guindilla cayena. Dejar cocinar unos instantes el tomate, verter el vaso de nata, los garbanzos cocidos y mantener, a fuego suave, 5 minutos.
Para terminar nuestra receta de curry, verter los cuerpos de los langostinos cortados a lo largo y a la mitad, algunas almendras troceadas, sal, pimienta y cilantro fresco picado por encima.
Como guarnición, dorar 3 dientes de ajo fileteados en una sartén con unas cucharadas de aceite. Incorporar el vaso de arroz y cubrir con 2 vasos de agua. Salpimentar y espolvorear con perejil picado. Dejar cocinar a fuego medio-alto, durante 15-16 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.