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INGREDIENTES :

  • 1 jibia grande limpia

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 3 patatas medianas

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates bola

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de caldo de pescado

  • 10 almendras fritas

  • 2 hojas de laurel y azafrán

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Engrasar la base de una fuente de horno con aceite y repartir por encima las cebollas cortadas en juliana, la jibia troceada en porciones de bocado y las patatas, peladas y cortarlas en porciones similares.

Picar en dados generosos y agregar los pimientos y los tomates junto con 2 dientes de ajo laminados y 2 hojas de laurel.

Disponer en el mortero un pellizco de sal, 2 dientes de ajo, el azafrán, las almendras y el vino blanco. Majar y verter sobre la fuente.

Regar todo con el caldo de pescado, cubrir con papel de aluminio y cocinar en el horno, unos 30 minutos, a 180ºC. Pasado este tiempo, retirar el aluminio y dejar cocinar 30 minutos más aproximadamente; vigilando que no quede muy seca la receta.