INGREDIENTES :
-
1 jibia grande limpia
-
4 dientes de ajo
-
2 cebollas
-
3 patatas medianas
-
1 pimiento verde italiano
-
1 pimiento rojo
-
2 tomates bola
-
1/2 vaso de vino blanco
-
1/2 vaso de caldo de pescado
-
10 almendras fritas
-
2 hojas de laurel y azafrán
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Engrasar la base de una fuente de horno con aceite y repartir por encima las cebollas cortadas en juliana, la jibia troceada en porciones de bocado y las patatas, peladas y cortarlas en porciones similares.
Picar en dados generosos y agregar los pimientos y los tomates junto con 2 dientes de ajo laminados y 2 hojas de laurel.
Disponer en el mortero un pellizco de sal, 2 dientes de ajo, el azafrán, las almendras y el vino blanco. Majar y verter sobre la fuente.
Regar todo con el caldo de pescado, cubrir con papel de aluminio y cocinar en el horno, unos 30 minutos, a 180ºC. Pasado este tiempo, retirar el aluminio y dejar cocinar 30 minutos más aproximadamente; vigilando que no quede muy seca la receta.