INGREDIENTES:
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8 espárragos blancos frescos
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2 supremas de salmón
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50 g de gambas peladas
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50 g de bacon
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1 cebolla pequeña
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1 vaso de arroz
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1/2 vaso de vino blanco
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50 g de mantequilla
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50 g de queso en polvo
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1 huevo y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Lavar bien y cortar la parte fibrosa y dura de la base de los espárragos. Pelarlos, a excepción de las puntas.
Poner agua a hervir con un pellizco de sal y (TRUCO: un poco de azúcar). Incorporar los espárragos y los restos de pelarlos. Dejar cocer unos 6 minutos. Apartar y escurrir. Disponer los espárragos en una sartén o parrilla al fuego con un poco de aceite. Salpimentar y cocinar, a fuego medio-alto, para que vayan dorando y haciéndose por dentro.
Para el arroz, picar la cebolla y el bacon y sofreír en una sartén con unas cucharadas de virgen extra hasta que esté bien pochada.
Agregar el arroz, el vino blanco y dejar hervir, removiendo con frecuencia, hasta que haya evaporado. Añadir, poco a poco, 2 vasos de agua de cocer los espárragos y seguir moviendo. (Hasta que se haya evaporado casi todo este caldo, no añadiremos más)
Cocinar hasta que el arroz esté casi en su punto.
Será el momento de apartar del fuego, agregar la mantequilla y el queso. Mezclar bien e incorporar los cuerpos picados de las gambas y el huevo batido. Probar de sal y espolvorear con perejil picado.
Solo nos resta cortar el salmón en dados pequeños y cocinarlos, a fuego fuerte, con un poco de aceite, sal y pimienta.