INGREDIENTES I
Solomillo rellenos:
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2 solomillos de cerdo
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1 cuña de queso curado
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50 g de jamón
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4 pimientos del piquillo y romero fresco
Salsa de vino:
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2 dientes de ajo
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1/3 de vaso de vino tinto
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1/2 limón
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1 cucharada de miel y 1 de harina
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1 vaso de caldo de carne
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar los solomillos a la mitad y, en cada una de las mitades, hacer varios cortes transversales sin llegar a cortar por completo. Dentro de cada corte disponer un poco de queso, jamón, pimiento del piquillo y romero fresco.
Salpimentar bien la carne y comenzar a dorar, por el lado que no presenta cortes, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.
Apartar y, en el aceite anterior, sofreír 2 dientes de ajo muy picados. Cuando comiencen a coger color agregar 1 cucharada de harina, 1/3 vaso de vino tinto y una cucharada de miel. Remover bien y verter el vaso de caldo de carne. Dejar que comience a hervir, probar de sal y exprimir un poco de jugo de limón.
Introducir los solomillos rellenos, tapar y dejar que se hagan, a fuego lento, con la propia salsa.
INGREDIENTES II
Patatas a lo pobre:
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3 patatas medianas
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3 dientes de ajo
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1 pimiento rojo
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1 cebolla
Tomate aliñado:
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2 tomates de ensalada
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1 cucharada de orégano
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Comenzar a rehogar en abundante aceite, a fuego medio-alto, la cebolla y el pimiento rojo troceado en tiras junto con los ajos, enteros y golpeados.
Incorporar las patatas, peladas y cortadas en medias rodajas de 1 cm aproximado de grosor, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, para que las patatas se vayan ablandando sin coger mucho color.
Mientras tanto, pelar y cortar en dados los tomates y aliñarlos generosamente con sal, pimienta, orégano, vinagre y aceite de oliva virgen extra.
Cuando las patatas estén tiernas, subir el fuego y dejar que se vayan dorando.