INGREDIENTES:
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1/2 pollo troceado
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1 kg de habas frescas
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4 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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2 o 3 tomates maduros
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1 Kg de patatas
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1/2 vaso de vino del Condado
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Hierbabuena, pimentón dulce y laurel
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Desgranar las habas, lavar bien las vainas y ponerlas a cocer, en una cacerola con agua, con un pellizco de sal y un ramillete de hierbabuena.
Por otro lado, salpimentar el pollo y comenzar a dorarlo en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar la cebolla, los ajos y el pimiento rojo; todo cortado en pequeños dados. Dejar sofreír unos minutos y añadir una cucharada de pimentón dulce y los tomates rallados.
Cuando se cocine el tomate, agregar las patatas peladas y desgajadas en cachelos junto con 2 hojas de laurel y el vino blanco. Dejar hervir a fuego fuerte unos instantes antes de cubrir con el caldo de las vainas.
Incorporar las habas desgranadas, probar de sal y cocinar, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas.