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INGREDIENTES PATATAS VIUDAS

  • 1 kg de patatas

  • 2 cebollas

  • 3 dientes de ajo

  • 3 vasos de caldo de pollo

  • Laurel, pimentón dulce y azafrán

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Picar las cebollas y los ajos y comenzar a cocinarlos en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Dejar sofreír hasta que esté todo bien pochado.

Incorporar entonces las patatas, peladas y desgajadas en porciones de tamaño medio, cocinar unos instantes y agregar una cucharada de pimentón dulce, 2 hojas de laurel y las hebras de azafrán.

Cubrir con el caldo, probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que la patata esté tierna.

INGREDIENTES SALPICON DE PULPO:

  • 300 g de pulpo cocido

  • 200 g de langostinos cocidos y pelados

  • 1 cebolla roja

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo

  • Pimentón dulce, orégano y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal

INGREDIENTES SALPICON DE PULPO:

  • 300 g de pulpo cocido

  • 4 dientes de ajo, guindilla cayena, pimentón dulce y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

 

PROCESO DE COCINA:

Para el salpicón, cortar y disponer la cebolla roja en con cuenco junto con los pimientos pelados y picados en daditos. Agregar el pulpo cortado en finas rodajas y los langostinos cocidos troceados.

Hacer una vinagreta mezclando 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de orégano, 1 cucharilla de pimentón y perejil picado. Salpimentar, mezclar bien y verter sobre nuestro salpicón.

Para el pulpo al ajillo, dorar los 4 dientes de ajo fileteados en una sartén con un chorreón generoso de virgen extra. Cuando empiecen a dorar, añadir la guindilla cayena y el pulpo troceado (TRUCO: podemos enharinar el pupo para que salpique menos). Cocinar un par de minutos, removiendo con cierta frecuencia.

Espolvorear con un poco de pimentón dulce y llevar a la mesa con un poco de sal y perejil picado por encima.