INGREDIENTES
Potaje de Vigilia:
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4 dientes de ajo
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2 cebollas
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1 pimiento verde italiano
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1 blanco de puerro
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3 tomates
- ½ Kg de garbanzos
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250 g de espinacas frescas
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5 huevos
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3 rebanadas de pan
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50 g de almendras fritas
- Laurel, comino molido y pimentón dulce
Panecillos de Bacalao:
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250 g de migas de bacalao desalado
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2 dientes de ajo
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2 huevos
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Pan rallado y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disponer los garbanzos, que hemos puesto en remojo con agua tibia en la víspera, en una cacerola con agua hirviendo junto con 2 hojas de laurel y un pellizco de sal. Dejar cocer hasta que la legumbre esté tierna.
Por otro lado, en una cacerola con un buen chorreón de aceite, freír los dientes de ajo, enteros y golpeados, con las rebanadas de pan. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, sofreír muy bien las cebollas, el blanco del puerro y el pimiento verde, picados en daditos.
Incorporar entonces una cucharada de pimentón dulce y los tomates troceados. Cocinar, a fuego medio-alto, hasta que veamos que el tomate deja de estar crudo.
Por otro lado, y cuando el agua de los garbanzos recupere el hervor, podemos aprovechar y cocer los huevos durante 12 minutos.
Triturar la verdura, incorporar los garbanzos cocidos, el agua de la cocción y las espinacas limpias.
Disponer en una jarra los dientes de ajo fritos sin piel, las rebanadas de pan, las almendras, 2 huevos cocidos, 1 cucharilla de comino, sal, pimienta y agua de cocción de los garbanzos. Triturar bien y verter sobre nuestro potaje. Probar de sal y cocinar a fuego medio.
Para los panecillos, picar en la picadora los dientes de ajo con el perejil fresco y el bacalao. Agregar los huevos y terminar de mezclar.
Apartar en un cuenco y ajustar el espesor con pan rallado; debiendo quedar una masa que nos permita darle forma con dos cucharas.
Freír en aceite caliente y escurrir.
(Cuando tengamos todos los panecillos fritos, añadir al potaje y dejar que todo se cocine a fuego suave durante unos minutos. Decorar el potaje con unas cuñas de huevo cocido.)