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INGREDIENTES:

  • 250 g de carne picada de cerdo

  • 50 g de jamón ibérico

  • 2 berenjenas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla roja

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 2 tomates

  • Algunas aceitunas sin hueso

  • 2 cucharadas de harina

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1 cuña de queso semicurado

  • Pimentón dulce y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Cortar las berenjenas a lo largo por la mitad. Disponerlas con la piel hacia abajo en un plato, echar un pellizco de sal, cubrir bien con plástico y cocinar 6 minutos en el microondas a máxima potencia.

Mientras tanto, picar y sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, los dientes de ajo, la cebolla y los pimientos verdes.

Retirar entonces la pulpa de las berenjenas, dejándoles un pequeño borde para que mantenga bien la forma, picarla y agregarla a la sartén. -Incorporar 1 cucharada de pimentón, los tomates picados y dejar cocinar unos minutos.

Cuando las verduras estén bien sofritas, añadir la carne picada y cocinar brevemente antes de agregar 2 cucharadas de harina.

Verter caldo de carne, poco a poco y sin parar de remover, hasta que tengamos una textura de relleno ligeramente cremoso.

Picar la aceitunas, añadir al relleno y probar de sal.

Disponer un poco de queso rallado en la base de las berenjenas y cubrir con el relleno que hemos preparado. Terminar por encima con un poco más de queso rallado, jamón picado y orégano. Llevar al horno hasta que gratine.