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INGREDIENTES

Paella de gurumelos:

  • 200 g de gurumelos

  • 150 g de filete de cabeza de lomo

  • 2 dientes de ajo

  • 2 ñoras

  • 1 tomate grande maduro

  • 6 espárragos verdes

  • 1 rebanada de pan

  • 1 copita de vino del Condado

  • 1 vaso y 1/2 de arroz

  • 3 vasos de caldo de carne

  • Comino molido, azafrán y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA.

Para el tomate frito, sofreír en un cazo con 1/4 de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajo y 2 ñoras, sin tallos ni semillas. Cuando hayan cogido algo de color, agregar el tomate y el pan troceados y algunas hojas de perejil fresco. Salar y dejar cocinar 5 minutos a fuego medio.

Apartar en un recipiente y agregar 1 cucharada de vinagre y 1/2 cucharilla de comino molido. Triturar bien con la batidora, colar y reservar nuestro tomate frito o salmorreta esparragada.

Limpiar bien los gurumelos. Pelar con cuidado y frotar con papel para que queden bien limpios.

Trocear los gurumelos en pequeñas láminas y comenzar a dorar en una paella con unas cucharadas de aceite. Añadir los filetes de cabeza de lomo cortados en pequeños dados, salpimentar y dejar cocinar todo hasta que esté bien dorado.

Es el momento de agregar unas hebras de azafrán, los espárragos troceados y el vino blanco. Dejar hervir unos instantes e incorporar 1/2 vaso de nuestro tomate frito y el arroz. Remover y verter el caldo de carne. Probar de sal y dejar que comience a hervir.

Introducir en el horno a máxima potencia y dejar cocinar hasta que el arroz haya cumplido 15 minutos de cocción.