INGREDIENTES
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500 g de lentejas pardinas
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500 g de costillas de cerdo
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150 g de chorizo de guiso
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1 cabeza de ajo
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1 blanco de puerro
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1 cebolla
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1 pimiento verde
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1 zanahoria
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1 berenjena pequeña
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2 tomates pera o bola
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1 patata grande
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Pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Poner en una cacerola con agua, las costillas de cerdo, una cabeza de ajo entera, el blanco de 1 puerro y un buen pellizco de sal. Dejar hervir, durante 1 hora, a fuego medio.
Mientras tanto, cortar en pequeños dados y sofreír, en otra cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la berenjena pelada.
Agregar 1 cucharada de pimentón dulce, los tomates picados y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.
Cuando la verdura esté bien rehogada, incorporar el chorizo picado y la patata, pelada y cortada en dados pequeños.
Lavar bien las lentejas bajo el grifo y agregar a la cacerola. Añadir las costillas tiernas y cubrir con agua de cocción de las costillas. Probar de sal y dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas.
Para espesar y dar más sabor a nuestro guiso, disponer en una jarra los ajos tiernos pelados y el puerro cocido, un poco de lentejas y caldo de la propia cocción. Batir bien, volcar sobre las lentejas, remover y dejar que terminen de cocinarse durante unos minutos.