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INGREDIENTES

Hojaldres de manzana:

  • 1 lámina circular de hojaldre

  • 4 manzanas pequeñas

  • 200 g de azúcar, 1 limón y hierbabuena

Baño de huevo:

  • 50 g de almendras fritas

  • 3 yemas de huevo

  • 2 cucharadas de azúcar y canela molida

Nata de chocolate:

  • 200 ml de nata de montar

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de queso crema

  • 2 cucharadas de cacao el polvo

Trufas de chocolate:

  • 300 g de cobertura de chocolate

  • 30 g de mantequilla sin sal

  • 300 g de leche condensada

  • Cacao en polvo para rebozar

 

PROCESO DE COCINA:

Poner un cazo al fuego con 4 vasos de agua, 200 g de azúcar, el zumo de 1 limón y un ramillete de hierbabuena. Introducir las manzanas peladas, cortadas a la mitad y sin corazón, y dejar hervir suavemente durante 20 minutos.

Apartarlas entonces sobre papel de cocina para que escurran bien y dejar el almíbar al fuego para que vaya reduciendo y espesando hasta tener casi un caramelo.

Para el baño de huevo, picar las almendras y mezclar con las yemas de huevo, una pizca de canela y 2 cucharadas de azúcar. (Si la mezcla queda muy espesa, podemos agregar 1 cucharada de almíbar).

Cortar el hojaldre en círculos un poco más grandes que las manzanas, pinchar el centro con las púas de un tenedor y disponer las medias manzanas encima con el lado del corte hacia abajo. Pintar bien con el baño de huevo y cocinar, en el horno caliente a 200ºC, durante 15-17minutos aproximadamente; hasta que se doren bien.

(TRUCO: puedes añadir un par de ramas de romero fresco en la bandeja de horno)

Para la nata de chocolate, comenzar a montar con la varilla el vaso de nata; debiendo estar la nata y el cuenco bien frío. Cuando esté empezando a montar, añadir el azúcar, poco a poco, la cucharada de queso crema y 2 cucharadas de cacao en polvo. Terminar de batir y guardar al frío.

Para las trufas, derretir al baño María el chocolate con la mantequilla.

Retirar del calor y agregar la leche condensada. Una vez que esté bien integrada, disponer en un recipiente, tapar y dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío durante 3-4 horas.

Coger entonces pequeñas porciones con el sacabolas y dar forma redondeada (podemos utilizar también las manos). Pasar por cacao en polvo y colocar en una fuente, separadas entre sí. Tapar y guardar al frio.

(Una vez que hayamos sacado los hojaldres de manzana del horno, dejar enfriar y remojar un poco la fruta con su propio almíbar y terminar espolvoreando con azúcar glasé. Acompañar con la nata)