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INGREDIENTES

Contramuslos al limón:

  • 8 contramuslos de pollo

  • 1/2 de vaso de vino blanco

  • 4 dientes de ajo

  • 1 limón, orégano, tomillo seco y curry

Puré rebozado:

  • 1 kg de patatas cocidas

  • 100 g de queso en polvo

  • 2 huevos

  • 120 g de nata para montar

  • 4 cucharadas de harina

  • Perejil

Salsa de setas:

  • 1 cebolla pequeña

  • 200 g de setas de cardo

  • 1/2 vaso de vino dulce

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Picar 4 dientes de ajo y comenzar a dorarlos con unas cucharadas de aceite. Cuando empiecen a coger color, apartar del fuego y verter el vino blanco, la ralladura de 1 limón y el jugo de medio, 1 cucharada de orégano, otra de tomillo seco, una pizca de curry y un pellizco de sal.

Salpimentar la carne de pollo y mezclar bien con el adobo que acabamos de preparar. Disponer en una bandeja de horno y colocar el medio limón restante cortado en pequeñas cuñas.

Cocinar, en el horno precalentado a 180º C, durante 30 minutos aproximadamente.

Para la salsa, picar la cebolla y sofreír junto con las setas troceadas en un cazo con 3 cucharadas de aceite.

Verter el vino dulce, dejar reducir un poco al fuego y agregar el caldo de carne. Mantener a fuego medio.

Para la guarnición, pelar y aplastar las patatas para hacer un puré. Añadir 100 g de queso en polvo, perejil picado, sal y pimienta. Mezclar bien, tomar pequeñas porciones de masa con las manos y dar forma de tortitas.

Disponer entonces en una fuente 2 huevos con la nata de montar y 4 cucharadas de harina. Echar un poco de sal y mezclar bien.

Pasar las tortitas de puré por la mezcla anterior y freír en virgen extra caliente, hasta que doren por los dos lados.

Por último, triturar bien la salsa.