INGREDIENTES :
- 1 bote de garbanzos cocidos (=400 g)
- 50 g de espinacas frescas
- 1 aguacate grande o 2 pequeños
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas rasas de tahini tostado
- 1 limón, comino molido y sésamo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disponer casi todos los garbanzos en una jarra; reservando unos pocos para decorar.
Añadir las espinacas, la pulpa del aguacate, reservando también un poco, el diente de ajo, las cucharadas de tahini, el jugo de 1 limón, una cucharilla de comino molido, sal, pimienta, 2-3 cucharadas de virgen extra y comenzar a batir.
(TRUCO: Podemos añadir opcionalmente 2-3 cucharadas de agua fría para que nos quede más cremoso)
Disponer en un cuenco, decorar con los garbanzos y dados de aguacate reservados, un poco de sésamo y un chorreón de virgen extra.