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INGREDIENTES

  • 1/2 pollo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 300 g de tagarninas limpias

  • 200 g de calabaza

  • 2 alcachofas

  • 3 tomates maduros y 1 limón

  • 200 g de fideos nº2

  • Laurel, azafrán, pimentón dulce y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA.

Trocear, salpimentar y dorar el pollo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.

Picar y añadir 3 dientes de ajo, la cebolla y el pimiento rojo junto con una hoja de laurel y algunas hebras de azafrán. Sofreír y agregar las tagarninas limpias y troceadas junto con la calabaza cortada en pequeñas porciones. Dejar cocinar todo unos minutos.

Limpiar las alcachofas, trocear los corazones e incorporar a la cacerola.

Añadir una cuchara de pimentón dulce, los tomates rallados, una cucharilla de comino molido, el jugo de medio limón y un poco de ralladura de este. Cocinar hasta que el tomate se fría bien.

Verter entonces 1 litro de agua y, nada más que comience a hervir, probar de sal e incorporar los fideos. Cocinar unos 10 minutos, a fuego medio-alto, dependiendo la intensidad del fuego si queremos los fideos con más o menos caldo.