INGREDIENTES
Patatas en Ajopollo:
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1 Kg de patatas
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3 dientes de ajo
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30 almendras con piel
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2 rebanadas de pan (no muy gruesas)
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1 litro de caldo de pescado
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4 huevos
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Laurel, comino molido y azafrán
Albondiguitas de pescado:
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350 g de pez espada
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2 rebanadas de pan de molde sin corteza
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1 huevo
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1 vaso de harina de garbanzos
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1 diente de ajo y perejil
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Freír en una cacerola, los ajos, las rebanadas de pan y las almendras. Apartar y reservar.
Pelar, lavar las patatas y cortar en porciones. Disponer en la cacerola anterior, verter el caldo de pescado, una hoja de laurel y dejar que se vayan cocinando a fuego medio.
Disponer en el mortero un poco de sal, los ajos, unas hebras de azafrán y comino molido. Añadir el pan frito y las almendras. Majar bien, sin prisas y ayudándonos de caldo de pescado, hasta tener una especie de crema con grumos.
Volcar sobre las patatas y dejar que sigan cocinándose; añadiendo más agua o caldo si fuera necesario.
Para las albóndigas, retirar la piel y las espinas al de pez espada. Introducir en la picadora junto con el diente de ajo y algunas hojas de perejil. Añadir 1 huevo y el pan de molde. Salpimentar y picar.
Hacer pequeñas bolas, enharinar y dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite. Ir apartando directamente sobre las patatas en ajopollo.
Para terminar la receta, solo nos resta cascar los huevos encima, tapar y dejar que se terminen de cocinar las albondiguitas al mismo tiempo que se cuajan los huevos.