INGREDIENTES I
Pollo en escabeche:
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1 pechugas de pollo
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 zanahoria
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1/2 vaso de vino blanco
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1/4 de vaso de vinagre de Jerez
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Laurel, clavo, tomillo seco y curry
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Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO DE COCINA:
-Dorar la pechuga entera con aceite de oliva virgen extra bien caliente y apartar rápido para evitar que se cocine mucho.
En la misma cacerola, sofreír a fuego medio 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, 1 hoja de laurel y la cebolla y la zanahoria, picadas en pequeños dados.
Cuando la verdura esté bien rehogada, añadir 1/2 vaso de vino blanco, 1 clavo, 1 cucharilla de tomillo seco, 1/2 cucharilla de curry y 1/4 de vaso de vinagre de Jerez.
Salpimentar y colocar la pechuga reservada encima, tapar y dejar cocinar durante unos 20 minutos. Apagar entonces el fuego y dejar atemperar en la propia cacerola.
INGREDIENTES II
Ardoria de Osuna:
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1 kg de tomates maduros
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1 diente de ajo
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200 g de pan
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1 pimiento rojo
Guarnición:
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2 huevos cocidos
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Taquitos de jamón
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal
PROCESO DE COCINA II:
Para la guarnición, picar los huevos cocidos y reservar junto a los taquitos de jamón.
Para la ardoria, quitar el pedúnculo y trocear los tomates. Agregar el ajo, el pimiento, un pellizco de sal, 2 cucharadas de vinagre y 6 cucharadas de virgen extra. Triturar bien y agregar la miga de pan remojada ligeramente en agua. Terminar de batir hasta obtener una crema fina y de cierto espesor.
(Podemos presentar una ardoria, sustituyendo el jamón por dados de pechuga en escabeche, pequeñas porciones de naranja y, opcionalmente, algunos daditos de embutido)