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INGREDIENTES I

Pollo en escabeche:

  • 1 pechugas de pollo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1/4 de vaso de vinagre de Jerez

  • Laurel, clavo, tomillo seco y curry

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

 

PROCESO DE COCINA:

-Dorar la pechuga entera con aceite de oliva virgen extra bien caliente y apartar rápido para evitar que se cocine mucho.

En la misma cacerola, sofreír a fuego medio 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, 1 hoja de laurel y la cebolla y la zanahoria, picadas en pequeños dados.

Cuando la verdura esté bien rehogada, añadir 1/2 vaso de vino blanco, 1 clavo, 1 cucharilla de tomillo seco, 1/2 cucharilla de curry y 1/4 de vaso de vinagre de Jerez.

Salpimentar y colocar la pechuga reservada encima, tapar y dejar cocinar durante unos 20 minutos. Apagar entonces el fuego y dejar atemperar en la propia cacerola.

INGREDIENTES II

Ardoria de Osuna:

  • 1 kg de tomates maduros

  • 1 diente de ajo

  • 200 g de pan

  • 1 pimiento rojo

Guarnición:

  • 2 huevos cocidos

  • Taquitos de jamón

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal

 

PROCESO DE COCINA II:

Para la guarnición, picar los huevos cocidos y reservar junto a los taquitos de jamón.

Para la ardoria, quitar el pedúnculo y trocear los tomates. Agregar el ajo, el pimiento, un pellizco de sal, 2 cucharadas de vinagre y 6 cucharadas de virgen extra. Triturar bien y agregar la miga de pan remojada ligeramente en agua. Terminar de batir hasta obtener una crema fina y de cierto espesor.

(Podemos presentar una ardoria, sustituyendo el jamón por dados de pechuga en escabeche, pequeñas porciones de naranja y, opcionalmente, algunos daditos de embutido)