INGREDIENTES
Pollo crujiente:
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500 g aprox de pechuga de pollo
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2 dientes de ajo y pimentón picante
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Ketchup y mostaza americana
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1 vaso de harina
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1/2 vaso de maicena
Salsa barbacoa:
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 vaso de tomate frito
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1 cucharada de mostaza americana
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1/4 de vaso de vinagre balsámico
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3 cucharadas de salsa de soja
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3 cucharadas de mermelada de limón con jengibre
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Pimentón dulce y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
En primer lugar cortar las pechugas de pollo en tiras.
Por otro lado, disponer en un recipiente 2 dientes de ajo muy picados, 1 cucharada rasa de pimentón, otra cucharada de mostaza americana, otra de ketchup, sal, pimienta y medio vaso de harina. Mezclar bien y verter medio vaso de agua. Terminar de mover para que no queden grumos y agregar las tiras de pechuga de pollo. Mezclar bien, cubrir y dejar reposar en el frigorífico.
Para la salsa barbacoa, picar y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla y los dientes de ajo. (Es importante dejar que se doren muy bien para que la salsa tenga mejor sabor aún)
Agregar entonces el vaso de tomate frito, 1 cucharada de mostaza americana, 3 cucharadas de mermelada, el vinagre balsámico y 1 cucharilla de pimentón dulce. Remover y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego suave.
Pasado este tiempo añadir la salsa de soja, 1 cucharada de orégano y triturar todo bien.
Solo nos resta disponer virgen extra a calentar en una sartén.
Mientras tanto, mezclar en un cuenco harina y maicena a partes iguales.
Sacar las tiras de pechugas de pollo del frío, pasar por la mezcla anterior y freír en aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente por fuera. Apartar sobre papel de cocina.