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INGREDIENTES

Pollo crujiente:

  • 500 g aprox de pechuga de pollo

  • 2 dientes de ajo y pimentón picante

  • Ketchup y mostaza americana

  • 1 vaso de harina

  • 1/2 vaso de maicena

Salsa barbacoa:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 vaso de tomate frito

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • 1/4 de vaso de vinagre balsámico

  • 3 cucharadas de salsa de soja

  • 3 cucharadas de mermelada de limón con jengibre

  • Pimentón dulce y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar cortar las pechugas de pollo en tiras.

Por otro lado, disponer en un recipiente 2 dientes de ajo muy picados, 1 cucharada rasa de pimentón, otra cucharada de mostaza americana, otra de ketchup, sal, pimienta y medio vaso de harina. Mezclar bien y verter medio vaso de agua. Terminar de mover para que no queden grumos y agregar las tiras de pechuga de pollo. Mezclar bien, cubrir y dejar reposar en el frigorífico.

Para la salsa barbacoa, picar y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla y los dientes de ajo. (Es importante dejar que se doren muy bien para que la salsa tenga mejor sabor aún)

Agregar entonces el vaso de tomate frito, 1 cucharada de mostaza americana, 3 cucharadas de mermelada, el vinagre balsámico y 1 cucharilla de pimentón dulce. Remover y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego suave.

Pasado este tiempo añadir la salsa de soja, 1 cucharada de orégano y triturar todo bien.

Solo nos resta disponer virgen extra a calentar en una sartén.

Mientras tanto, mezclar en un cuenco harina y maicena a partes iguales.

Sacar las tiras de pechugas de pollo del frío, pasar por la mezcla anterior y freír en aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente por fuera. Apartar sobre papel de cocina.