INGREDIENTES
Lubina con arroz verde:
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2 lubinas de ración
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200 g de calamares pequeños
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2 dientes de ajo
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1 pimiento verde italiano
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50 g de taquitos de jamón
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100 g de hojas de espinacas
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1 vaso de arroz
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2-3 vasos de caldo de pescado
Vinagreta de pimientos:
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1 diente de ajo
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1 cebolla morada
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1 pimento rojo
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1 naranja
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Algunas avellanas, comino molido y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
En primer lugar marcharemos la vinagreta de pimientos. Para ello pelar y cortar el pimiento rojo en pequeños dados y comenzar a sofreír con unas 6 cucharadas de aceite.
Picar e incorporar el diente de ajo y la cebolla morada y dejar cocinar unos minutos a fuego medio.
Apartar en un cuenco y agregar la ralladura de una naranja, el jugo de esta, algunas avellanas, una pizca de comino molido y orégano. Salpimentar, mezclar bien y dejar reposar hasta el momento de servir.
Llega el momento de sacar los lomos al pescado limpio y reservarlos.
Para el arroz, sofreír en una cacerola con unas cucharadas de aceite los calamares troceados con 2 dientes de ajo picados, el pimiento verde cortado en daditos y unos taquitos de jamón. Dejar sofreír unos instantes.
Por otro lado, triturar las hojas de espinacas con 3 vasos de caldo de pescado y verter en la cacerola.
Cuando comience a hervir, agregar el vaso de arroz, probar de sal y cocinar, a fuego medio-alto, durante 10 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, disponer los lomos de pescado sobre el arroz, salar ligeramente, tapar y dejar cocinar, los últimos 5-6 minutos, para que la lubina se haga con el propio vapor del arroz.