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INGREDIENTES

Solomillo en salsa de almendras:

  • 1 kg de solomillo blanco de cerdo

  • 100 g de almendras crudas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 tomates pera

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de leche

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Curry y perejil fresco

Puré de patatas aliñadas:

  • 3/4 de kg de patatas pequeñas

  • 1 cebolleta y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para el puré, lavar las patatas, disponer en un plato sopero y cubrir bien con plástico de cocina. Cocinar 10 minutos en el microondas a máxima potencia.

Para el solomillo, dorar las almendras en un sartén con unas cucharadas de aceite. Apartar y reservar.

Limpiar y cortar el solomillo en medallones generosos y dorar brevemente en el aceite anterior, dejándolos crudo en el interior. Apartar, salpimentar y reservar.

En la misma sartén, sofreír la cebolla y los ajos picados.

Incorporar los tomates troceados y dejar cocinar hasta que el tomate esté frito.

Cuando tengamos la verdura bien sofrita, agregar el vino blanco y dejar reducir, a fuego fuerte, hasta que evapore casi al completo.

Introducir en una jarra el sofrito con las almendras, 1 vaso de leche, otro de caldo de carne (o agua), un poco de curry y perejil fresco. Triturar bien y disponer en la sartén con los medallones de solomillo que tenemos reservados. Mantener, a fuego medio, hasta que la carne se haya cocinado al punto deseado y la salsa haya espesado.

Para el puré, pelar y aplastar las patatas cocidas. Aliñar con la cebolleta y perejil, picados, vinagre, sal, pimienta y virgen extra al gusto.