INGREDIENTES
Peras bella Elena:
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4 peras
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200 g de azúcar y 1 limón
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100 g de cobertura de chocolate
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200 ml de nata de montar
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4 bolas de helado de vainilla
Decoración:
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200 ml de nata de montar
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3-4 cucharadas de azúcar
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1 cucharada de queso crema
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Frambuesas, pistachos y hierbabuena
PROCESO DE COCINA:
Lavar y pelar las peras. Introducir el descorazonador por la base aproximadamente hasta la mitad del corazón de la fruta. Por otro lado, hacer un corte exterior de 1 o 2 dedos en la parte exterior de la fruta y a media altura, para cortar el corazón y permitir que este se desprenda.
Poner en un cazo 200 g de azúcar con 1 litro y medio de agua y el jugo de 1 limón.
Introducir las peras en el líquido, cubrir con papel de horno y dejar hervir suavemente durante 25 minutos.
Comenzar a montar 200ml de nata con la varilla; debiendo estar la nata y el cuenco bien frío. Cuando esté empezando a montar, añadir el azúcar, poco a poco, y la cucharada de queso crema. Terminar de batir y guardar al frío.
Para la salsa, poner otros 200ml de nata en un cazo al fuego. Cuando comience a hervir, retirar del calor y agregar el chocolate troceado.
(Añadir más nata o un poco de leche si la queremos más líquida). Remover hasta obtener una salsa homogénea.
(Disponer helado de vainilla en la base de un cuenco o plato y la pera cocida fría encima.
Bañar con chocolate y terminar decorando alrededor con nata montada en una manga pastelera, algunas frambuesas, pistachos troceados y hojitas de hierbabuena)