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INGREDIENTES

Hamburguesas:

  • 250 g de filetes de pollo

  • 200 g de zanahorias

  • 200 g de copos de avena sin azúcar

  • 1 cuña de queso

  • 2 huevos

  • 2 dientes de ajo, pimentón dulce y perejil fresco

Ensalada de manzana y queso:

  • 200 g de lechuga limpia

  • 3 pimientos del piquillo

  • 1 manzana

  • 75 g de nueces peladas

  • Queso para rallar

  • Comino molido y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, trocear un poco los filetes de pollo y picarlos con la picadora de la batidora. Disponer en un cuenco y agregar, también picados, las zanahorias peladas, los ajos y perejil. Incorporar los huevos, 1 cucharilla de pimentón dulce y los copos de avena. Salpimentar y mezclar bien con las manos.

Por otro lado, rallar la cuña de queso.

Coger entonces porciones de masa, dar forma de hamburguesa fina y disponer queso rallado en el centro. Cubrir con más masa de hamburguesa y terminar de darle forma.

Para la vinagreta de la ensalada, mezclar en un cuenco los piquillos muy picados con una pizca de comino molido y orégano.

Incorporar algunas nueces picadas, 5 cucharadas de virgen extra, 2 de vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.

Para la ensalada disponer la lechuga limpia en una ensaladera. Agregar la manzana y cortada en daditos y el resto de las nueces.

Rallar queso por encima y mezclar con la vinagreta en el momento de servir.

Finalmente, calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén y cocinar las hamburguesas a fuego medio-alto.