INGREDIENTES
Codornices estofadas:
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6 codornices limpias
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 zanahoria
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1 blanco de puerro
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50 g de taquitos de jamón
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1 litro de caldo de pollo
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1 copita de brandy
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1 vaso de vino blanco
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Harina, laurel y tomillo seco
Guarnición:
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2 patatas medianas
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Harina, pimentón dulce y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar, enharinar y dorar las codornices en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar
Picar y, en el aceite anterior, sofreír bien la cebolla, la zanahoria, el puerro y los dientes de ajo junto con los taquitos de jamón.
Verter entonces un chorrito de brandy y dejar que evapore. Volver a introducir las codornices en la cacerola con 2 hojas de laurel y una cucharada de tomillo seco.
Verter el vaso de vino, dejar hervir unos instantes, cubrir con el caldo de pollo, tapar parcialmente y dejar cocinar, a fuego medio, durante 20 minutos.
Para la guarnición, lavar y pelar las patatas, cortar en dados y cocer en agua hirviendo durante 5 minutos.
Apartar, escurrir e introducir en un cuenco. Agregar 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, sal y pimienta. Cubrir con plástico de cocina y agitar bien.
Freír en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que se doren.
Cuando las codornices estén tiernas, apartar de la cacerola con las hojas de laurel y pasar toda la salsa por un pasapurés. Volver a poner la salsa obtenida con las codornices al fuego y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego bajo.