ver el programa

INGREDIENTES

Codornices estofadas:

  • 6 codornices limpias

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 blanco de puerro

  • 50 g de taquitos de jamón

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 1 copita de brandy

  • 1 vaso de vino blanco

  • Harina, laurel y tomillo seco

Guarnición:

  • 2 patatas medianas

  • Harina, pimentón dulce y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar, enharinar y dorar las codornices en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar

Picar y, en el aceite anterior, sofreír bien la cebolla, la zanahoria, el puerro y los dientes de ajo junto con los taquitos de jamón.

Verter entonces un chorrito de brandy y dejar que evapore. Volver a introducir las codornices en la cacerola con 2 hojas de laurel y una cucharada de tomillo seco.

Verter el vaso de vino, dejar hervir unos instantes, cubrir con el caldo de pollo, tapar parcialmente y dejar cocinar, a fuego medio, durante 20 minutos.

Para la guarnición, lavar y pelar las patatas, cortar en dados y cocer en agua hirviendo durante 5 minutos.

Apartar, escurrir e introducir en un cuenco. Agregar 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, sal y pimienta. Cubrir con plástico de cocina y agitar bien.

Freír en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que se doren.

Cuando las codornices estén tiernas, apartar de la cacerola con las hojas de laurel y pasar toda la salsa por un pasapurés. Volver a poner la salsa obtenida con las codornices al fuego y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego bajo.