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INGREDIENTES

Base abizcochada:

  • 3 manzanas

  • 80 gramos de mantequilla

  • 160 gramos de azúcar glasé

  • 4 huevos

  • 200 g de harina

  • 1 sobre de levadura química

  • 1 limón (ralladura)

Cobertura:

  • 200 ml de nata de montar

  • 1/2 limón

  • 3 huevos

  • 5-6 cucharadas de mermelada de vino

  • Canela molida y azúcar y azúcar glasé

 

PROCESO DE COCINA:

Mezclar con la varilla de la batidora la mantequilla tierna con la mitad del azúcar glasé hasta obtener una textura cremosa.

Incorporar los huevos, de 1 en uno, sin dejar de batir para que se vayan integrando. Y llegados a ese punto, agregar el resto del azúcar glasé y continuar batiendo.

Añadir la harina, la levadura, la ralladura de 1 limón y batir con la varilla a la menor velocidad posible. Extender esta mezcla sobre un molde o fuente cubierto con papel vegetal.

Cortar las manzanas, bien lavadas y sin pelar, a la mitad. Retirar el corazón y cortar cada media manzana en rodajas de 1/2 cm aproximado de grosor. Disponerlas sobre la masa, un poco sobrepuestas unas sobre otras.

Para la cobertura o crema agria casera, disponer la nata muy fría en un cuenco y exprimir el jugo colado de 1/2 limón. Dejar reposar unos minutos.

Cuando tenga aspecto de haberse cortado, mezclar hasta obtener una crema espesa; que guardaremos al frío si queremos que tenga más cuerpo.

Llega el momento de batir la crema agria con los huevos, una cucharilla de canela molida y una buena cucharada de azúcar.

Repartir por encima de las manzanas algunas trazas de mermelada y volcar la cobertura que hemos preparado.

Hornear, 35 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.

(Sacar del horno, dejar que pierda algo de temperatura, cortar porciones y espolvorear con azúcar glasé)