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INGREDIENTES

Pollo a la campesina:

  • 2 pechugas grandes de pollo

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 150 g de champiñones

  • 4 tomates pera

  • 100 g de espinacas

  • 150 g de tomates secos hidratados

  • 1/4 de vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 1 vaso de leche evaporada

  • Pimentón dulce y romero seco

Guarnición:

  • 250 g de pasta

  • 2 dientes de ajo

  • 1 calabacín pequeño

  • 50 g de queso en polvo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Cortar y engrasar las pechugas de pollo con un poco de aceite. Espolvorear con pimentón dulce, frotar con las manos para extender el pimentón por toda la carne, salpimentar y condimentar con un poco de romero seco.

Hacer unos cortes en diagonal y dorar en una sartén con varias cucharadas de aceite y apartar antes de que se cocinen por dentro.

En la misma sartén, y añadiendo un poco más de aceite si es necesario, comenzar a sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados junto con los champiñones laminados.

Agregar sobre las verduras sofritas los tomates cortados en dados y dejar cocinar unos instantes a fuego fuerte. Incorporar las hojas de espinacas y cocinar también brevemente antes de verter el vino blanco, el caldo de pollo y la leche evaporada.

Probar de sal, añadir los tomates secos, introducir las pechugas de pollo y dejar cocinar, 5 minutos, a fuego medio-alto.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal.

Mientras tanto, saltear con un poco de aceite el calabacín cortado en dados y los 2 dientes de ajo laminados.

Añadir la pasta escurrida sobre el calabacín, cocinar a fuego alto unos instantes, salpimentar y apagar el fuego. Solo nos queda espolvorear con queso.