INGREDIENTES
Brochetas de pescado:
-
2 supremas de salmón
-
1 cebolla roja
-
Pimientos tricolor
-
Tomillo seco
Arroz tres delicias:
-
200 g de arroz de grano largo
-
200 g de gambas
-
1 taco o loncha gruesa de jamón cocido (150 g aprox)
-
3 dientes de ajo
-
1 zanahoria
-
75 g de guisantes
-
4 huevos
-
Vinagre de arroz
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el arroz 3 delicias, lavar bien el arroz bajo el grifo para que pierda el exceso de almidón.
Poner un cazo al fuego con 2 vasos colmados de agua. Nada más que comience a hervir añadir la zanahoria picada en dados y los guisantes. Dejar cocer durante 3-4 minutos.
Por otro lado, sofreír en una cacerola con unas cucharadas generosas de virgen extra las cabezas de las gambas. Apartar y en ese mismo aceite comenzar a dorar 3 dientes de ajo y el arroz escurrido. Cuando estén bien sofritos, colar encima el agua de cocción de la zanahoria y guisantes. Remover brevemente, tapar y dejar hervir, a fuego lento, el tiempo indicado por cada fabricante de arroz.
Las zanahorias y guisantes cocidos los mantendremos sumergidos en agua fría.
Para las brochetas, cortar el salmón, la cebolla roja y los pimientos en dados de un tamaño similar e ir pinchando con el palo de brocheta en el orden deseado. Reservar al frío.
Cuando el arroz esté cocido, destapar, extender en una fuente y dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío durante 3-4 horas.
Mientras tanto, picar el jamón cocido en dados pequeños.
Calentar un chorreón generoso de virgen extra en una sartén y añadir los 4 huevos batidos. Ir cuajándolos, hacer una tortilla y desplazar a un lado de la sartén.
En el hueco que hemos dejado, incorporar los daditos de jamón, las cuerpos de las gambas y el arroz. Cocinar sin parar de mover para que la tortilla se rompa y el arroz se mezcle bien con los demás ingredientes.
Agregar la zanahoria, los guisantes, 3 cucharadas de vinagre de arroz, sal y pimienta. Seguir moviendo y sofriendo unos minutos.
Solo nos resta poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Salpimentar las brochetas, espolvorear con tomillo seco y cocinar por todos lados y al punto de cocción deseado.