INGREDIENTES
Muslitos empanados:
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6 muslos de pollo
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3 patatas medianas
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150 g de queso rallado
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Orégano y pimentón dulce
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Harina, huevos y pan rallado
Salsa de Naranja:
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1/2 limón
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2 naranjas grandes o 4 pequeñas
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2 dientes de ajo
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1 cebolla roja
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Azúcar moreno
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1/4 de vaso de salsa de soja
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1/2 vaso de vino blanco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA.
Dorar la carne, en una cacerola con un poco de aceite, y cubrir con agua. Dejar cocer 20 minutos hasta que esté bien cocinada.
Por otro lado, pelar y trocear las patatas y cocer en agua.
Apartar las patatas y la carne, escurrir y dejar enfriar un poco.
Para la salsa, comenzar a rehogar, a fuego medio, la cebolla roja y los ajos picados. Agregar 2 cucharadas de azúcar moreno y el vino blanco. Una vez que evapore el alcohol, incorporar la salsa de soja, el jugo de medio limón y las naranjas, peladas y troceadas. Dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio.
Deshuesar y desmenuzar la carne de pollo; conservando los huesos grandes de cada muslito para más adelante.
Aplastar las patatas hasta obtener un puré.
Mezclar entonces en un cuenco la carne picada de pollo, el puré de patatas, el queso rallado, dos cucharadas de harina, una cucharada de orégano, una cucharilla de pimentón dulce, sal y pimienta. Mezclar muy bien con las manos.
Hacer pequeñas tortas con la masa, disponer el hueso del pollo en el centro y cerrar envolviéndolo, dejando que uno de los extremos quede fuera; imitando así la forma original de un muslo de pollo.
Pasar por harina, huevo y pan rallado.
Poner virgen extra a calentar en una cacerola y freír los muslos empanados.
Solo nos resta triturar bien la salsa, colarla y volver a poner al fuego para que hierva 2-3 minutos.