INGREDIENTES :
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3/4 de kg de morcillo o jarrete de ternera
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4 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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1 pimiento verde italiano
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500 g de tomates
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1 vaso de cerveza (o vino blanco)
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1 patata grande (guarnición)
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2 ñoras, laurel, tomillo seco y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar la carne troceada y dorar, en una cacerola grande, con un buen chorreón de aceite.
Agregar la cebolla, los ajos y los pimientos picados en dados. Dejar sofreír unos minutos e incorporar los tomates triturados, las ñoras, sin tallos ni semillas, y una hoja de laurel. Dejar cocinar hasta que el tomate se fría.
Añadir una cucharada de tomillo seco y media cucharilla de comino molido. Verter el vaso de cerveza y dejar hervir unos minutos a fuego medio-alto.
Solo nos resta cubrir con agua, salpimentar y dejar cocinar hasta que la carne esté muy tierna.
Apartar entonces las ñoras y un poco de caldo y triturar bien. Devolver al guiso y mantener, a fuego bajo, unos minutos.
Servir nuestro estofado con unas patatas fritas