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INGREDIENTES :

  • 3/4 de kg de morcillo o jarrete de ternera

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 500 g de tomates

  • 1 vaso de cerveza (o vino blanco)

  • 1 patata grande (guarnición)

  • 2 ñoras, laurel, tomillo seco y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar la carne troceada y dorar, en una cacerola grande, con un buen chorreón de aceite.

Agregar la cebolla, los ajos y los pimientos picados en dados. Dejar sofreír unos minutos e incorporar los tomates triturados, las ñoras, sin tallos ni semillas, y una hoja de laurel. Dejar cocinar hasta que el tomate se fría.

Añadir una cucharada de tomillo seco y media cucharilla de comino molido. Verter el vaso de cerveza y dejar hervir unos minutos a fuego medio-alto.

Solo nos resta cubrir con agua, salpimentar y dejar cocinar hasta que la carne esté muy tierna.

Apartar entonces las ñoras y un poco de caldo y triturar bien. Devolver al guiso y mantener, a fuego bajo, unos minutos.

Servir nuestro estofado con unas patatas fritas