INGREDIENTES
Canelones de atún:
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300 g de atún en aceite
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3 dientes de ajo
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2 cebollas
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1 pimiento rojo
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1 bote de tomate frito
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3 huevos cocidos
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Rulos de pasta precocida de canelones
Bechamel:
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3 cucharadas colmadas de harina
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3 vasos de leche
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250 g de queso rallado
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Nuez moscada y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el relleno, picar en pequeños dados y sofreír, en una sartén con virgen extra, las cebollas, el pimiento rojo y los dientes de ajo.
Cuando la verdura esté bien cocinada, apartar en un cuenco.
Añadir medio vaso aproximado de tomate frito, los huevos cocidos picados, una pizca de sal y de pimienta.
Añadir el atún escurrido, reservando el aceite, y mezclar bien hasta tener un relleno jugoso; pero sin exceso de líquido. (Si vemos que el relleno está muy seco, agregar un poco más de tomate frito)
Disponer el relleno dentro de una manga pastelera con boquilla o salida ancha e ir rellenando los rulos de pasta de canelones.
Repartirlos en una fuente de horno con la base engrasada con un poco de tomate frito.
Para la bechamel, calentar en una sartén el aceite colado de haber escurrido el atún. Añadir 3 cucharadas generosas de harina y remover bien. Verter entonces la leche, poco a poco, moviendo con la varilla hasta que no haya grumos y tengamos la textura de una crema espesa. Salpimentar, rallar un poco de nuez moscada y agregar un puñado de queso rallado y una cucharada de orégano. Apagar el fuego, mezclar bien y extender sobre los canelones.
Repartir el resto del queso rallado por encima y cocinar, en el horno precalentado a 190º C., entre 20 y 30 minutos.