INGREDIENTES
Base de la tarta:
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Bizcochos de soletilla
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1 vaso de zumo de naranja
Mousse de moras y yogur:
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250 g de moras
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250 g de yogur natural sin azúcar
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500 ml de nata de montar
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175 g de azúcar
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14 g de gelatina en polvo
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80 g de agua
Cobertura de la tarta:
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5 o 6 moras
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50 g de queso crema
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200 ml de nata de montar
Mermelada de moras:
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250 g de moras
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3 cucharadas de azúcar
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Anís estrellado y canela molida
PROCESO DE COCINA.
Para la salsa de moras, disponer unos 250 g de moras y 3 cucharadas de azúcar en un cazo pequeño al fuego. Añadir una pizca de canela y una estrella de anís. Y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que se forme una mermelada.
Para la base de la tarta, cubrir un molde desmontable con papel vegetal. Remojar brevemente bizcochos de soletilla en zumo de naranja e ir cubriendo con estos la base y paredes del molde. Guardar en el frigorífico.
Para la mouse, repartir la gelatina y el agua en 2 recipientes. Disolver y dejar reposar hasta que cuaje.
Por otro lado, batir las moras con la batidora y pasar por un colador para retirar las semillas.
Empezar a montar la nata y el azúcar con las varillas de la batidora hasta que empiece a tener picos suaves y esté ligeramente cremosa.
Calentar las 2 gelatinas en el microondas para que vuelvan a estar líquidas y mezclar una de ellas con las moras batidas y la otra con el yogur.
Separar ahora la nata montada en 2 cuencos y mezclar, suavemente y con movimientos envolventes, la mezcla de moras en uno y la de yogur en otro.
Apartar la mermelada del calor, retirar la estrella de anís, triturar bien, apartar en un cuenco y dejar enfriar.
Sacar la base de la tarta del frío e ir agregando un cacito sopero de cada mousse, justo en el centro del molde y de manera intercalada. Guardar al frío hasta que cuaje.
Para la cobertura, batir bien con la varilla de la batidora el queso crema con la nata y 5 o 6 moras.
Sacar la tarta del frío y repartir la crema por encima.