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INGREDIENTES

Solomillo con patatas:

  • 4 porciones de solomillo de cerdo

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde o rojo

  • ¾ de Kg de patatas

Salsa de setas:

  • 1 cebolla pequeña

  • 200 g de setas de cardo

  • 1/2 vaso de vino tinto

  • 1 vaso de caldo de carne

Chimichurri:

  • Orégano, tomillo seco, romero seco, albahaca o cilantro seco, laurel, comino molido y pimentón dulce

  • 3 dientes de ajo, 2 guindillas cayena y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el chimichurri casero, disponer en un cuenco o jarra 2 cucharadas de orégano, 1 de tomillo seco, otra de romero seco, 1 de albahaca o cilantro seco, 2 hojas de laurel, 1 cucharilla de comino molido, media cucharilla de pimentón dulce, una cucharada de sal, 3 dientes de ajo y 2 guindillas cayenas.

Verter 1/2 de vaso de agua caliente, 4 cucharadas de vinagre, 1/4 de vaso de virgen extra y triturar bien.

Solo nos resta agregar un puñado de perejil picado, mezclar y dejar reposar a temperatura ambiente.

Para las panaderas, picar y sofreír en una sartén con aceite la cebolla, el diente de ajo y el pimiento. Incorporar las patatas, peladas y cortadas en rodajas, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la patata esté tierna.

Apartar las patatas en una fuente de horno y reservar.

Para la salsa, picar y sofreír la cebolla y las setas en un cazo con unas cucharadas de aceite.

Verter el vino tinto, dejar reducir un poco y agregar el caldo de carne. Mantener a fuego medio.

Por otro lado, calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los solomillos ; dejándolos crudos por dentro.

Colocarlos sobre las patatas panaderas, verter generosamente chimichurri por encima de la carne y cocinar, en el horno precalentado a 200º C., durante 10 o 15 minutos (según el grosor de los solomillos).

Solo nos resta triturar la salsa y colar o no según los gustos.