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INGREDIENTES

Crema pastelera:

  • 1 vaso y 1/2 de leche

  • 1/2 vaso de zumo de mandarina

  • 2 huevos

  • 50 g de maicena

  • 125 g de azúcar

  • 1 vaina de vainilla

Mandarinas caramelizadas:

  • 3 mandarinas

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 1/3 de vaso de licor de naranja

  • 1 chorreón de miel

Milhojas:

  • 1 lámina rectangular de hojaldre

  • Azúcar para espolvorear

  • Azúcar glasé para decorar

 

PROCESO DE COCINA:

Cortar el hojaldre en 12 porciones de un tamaño similar y disponer en la bandeja de horno. Pinchar con las púas de un tenedor, espolvorear con azúcar y disponer otro papel de horno encima. Poner algo de peso sobre este y cocer, en el horno precalentado a 170ºC., calor arriba y abajo, hasta que doren. Apartar y dejar enfriar un poco.

Para la crema pastelera, mezclar los huevos con el azúcar. Agregar la maicena, el interior de media vaina de vainilla y, cuando no quede ningún grumo, la leche. Integrar bien y llevar al fuego. Nada más que empiece a espesar, verter el zumo de mandarina y seguir mezclando. Cocinar unos minutos y apartar del calor.

Cuando la crema pastelera pierda algo de temperatura, introducir en una manga pastelera y guardar al frío.

Para caramelizar las mandarinas, pelar y sacar los gajos de 3 mandarinas; quitando lo máximo posible las partes o zonas blancas.

Agregar en una sartén una cucharada sopera de mantequilla y, cuando empiece a derretir a temperatura media-alta, disponer los gajos encima y regar con un buen chorreón de miel. Nada más que coja buena temperatura, verter el licor de naranja y flamear. Cuando se apague la llama, retirar del calor en una fuente y dejar que se enfríe un poco.

(Extender 8 porciones de hojaldre crujiente y repartir por encima crema pastelera con la ayuda de la manga.

Cortar algunos gajos de mandarina y colocar sobre la crema.

Montar un hojaldre sobre otro para obtener así 4 pasteles de hojaldre y crema. Solo nos resta colocar encima de cada uno la última porción de hojaldre (sin crema) y disponer encima algunos gajos caramelizados de mandarina. Espolvorear con azúcar glasé)