INGREDIENTES
Arroz de Carrillada:
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400 g de carrillada en salsa
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3 dientes de ajo
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1 pimiento rojo
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200 g de setas
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3 tomates pera
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1 patata grande
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1 litro de caldo de carne
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2 vasos de arroz de grano corto
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Azafrán y pimentón dulce
Alioli de Manzana:
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1 manzana pequeña
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1 tacita de leche
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1 diente de ajo y hierbabuena
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar la patata, cortar en rodajas de 1cm aproximado de grosor y dorar en una cacerola o paella con un poco de aceite. Apartar, salpimentar y reservar.
Picar y, en el aceite anterior, sofreír los ajos, el pimiento rojo y las setas junto con unas hebras de azafrán.
Llega el momento de añadir media cucharada de pimentón sobre las verduras y, acto seguido, 3 tomates rallados. Salpimentar ligeramente y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté frito.
Cuando el sofrito del arroz esté en su punto, añadir 1 litro de caldo de carne y 1 vaso de salsa de la carrillada. Dejar que comience a hervir e incorporar el arroz.
Agregar la carne desmenuzada o picada, probar de sal y remover bien.
Disponer las rodajas de patatas por encima y llevar al horno, durante 15 minutos, a 240ºC (agregando más salsa si queremos el arroz seco, meloso o caldoso)
Para el alioli, dorar en una sartén, con unas cucharadas de aceite, el diente de ajo y la manzana pelada y troceada en pequeños dados.
Apartar y dejar que pierda un poco de temperatura.
Mientras tanto, disponer en una jarra la leche e ir agregando virgen extra, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que empiece a espesar y tener textura de mayonesa.
Añadir el ajo y la manzana salteada, un pellizco de sal, pimienta, unas hojas de hierbabuena y terminar de batir bien.