ver el programa

INGREDIENTES

Arroz de Carrillada:

  • 400 g de carrillada en salsa

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 200 g de setas

  • 3 tomates pera

  • 1 patata grande

  • 1 litro de caldo de carne

  • 2 vasos de arroz de grano corto

  • Azafrán y pimentón dulce

Alioli de Manzana:

  • 1 manzana pequeña

  • 1 tacita de leche

  • 1 diente de ajo y hierbabuena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Pelar la patata, cortar en rodajas de 1cm aproximado de grosor y dorar en una cacerola o paella con un poco de aceite. Apartar, salpimentar y reservar.

Picar y, en el aceite anterior, sofreír los ajos, el pimiento rojo y las setas junto con unas hebras de azafrán.

Llega el momento de añadir media cucharada de pimentón sobre las verduras y, acto seguido, 3 tomates rallados. Salpimentar ligeramente y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté frito.

Cuando el sofrito del arroz esté en su punto, añadir 1 litro de caldo de carne y 1 vaso de salsa de la carrillada. Dejar que comience a hervir e incorporar el arroz.

Agregar la carne desmenuzada o picada, probar de sal y remover bien.

Disponer las rodajas de patatas por encima y llevar al horno, durante 15 minutos, a 240ºC (agregando más salsa si queremos el arroz seco, meloso o caldoso)

Para el alioli, dorar en una sartén, con unas cucharadas de aceite, el diente de ajo y la manzana pelada y troceada en pequeños dados.

Apartar y dejar que pierda un poco de temperatura.

Mientras tanto, disponer en una jarra la leche e ir agregando virgen extra, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que empiece a espesar y tener textura de mayonesa.

Añadir el ajo y la manzana salteada, un pellizco de sal, pimienta, unas hojas de hierbabuena y terminar de batir bien.