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INGREDIENTES:

Arroz con chocolate:

  • 1 litro de leche

  • 150 g de arroz de grano corto

  • 200 ml de nata

  • 1 tableta de chocolate (200 g aprox)

  • 175 g de azúcar

  • 2 ramas de canela y 1 limón

  • Frambuesas para decorar

Galletas de Miel:

  • 100 g de azúcar

  • 250 g de harina

  • 100 g de mantequilla sin sal

  • 3 cucharadas de miel

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

  • 1 cucharilla de levadura química

  • 1 huevo y 1 naranja

  • Azúcar glasé para espolvorear

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de arroz con chocolate, disponer una cacerola al fuego con la leche y las ramas de canela.

Por otro lado, poner el arroz en una sartén o cacerola y cubrir de agua fría. Dar máximo calor y, justo cuando comience a hervir, escurrir e incorporar a la cacerola de la leche.

Mover de forma continuada, a fuego medio, durante unos 20 minutos.

Añadir entonces la nata y el chocolate. Dejar que derrita y apartar del fuego.

Agregar, poco a poco, el azúcar; sin parar de mover. Por último, rallar un poco de limón por encima, y dejar que pierda temperatura.

Para la masa de las galletas, mezclar en un cuenco 100 g de mantequilla a temperatura ambiente con la misma cantidad de azúcar.

Incorporar 1 huevo, 3 cucharadas de miel, ralladura de naranja y 1 cucharada de extracto de vainilla y seguir mezclando.

Solo nos resta agregar 250 g de harina y 1 cucharada de levadura. Remover bien.

Tomar entonces, con las manos engrasadas con aceite, pequeñas porciones de masa, hacer bolas y disponer sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Aplastar un poco con la palma de las manos, espolvorear con un poco de azúcar y cocinar en el horno a 160ºC, calor arriba y abajo, hasta que doren.

(Servir un plato de arroz con chocolate y decorar con frambuesas o la fruta que más te guste. Espolvorear las galletas con azúcar glasé antes de llevar a la mesa)