INGREDIENTES:
Arroz con chocolate:
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1 litro de leche
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150 g de arroz de grano corto
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200 ml de nata
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1 tableta de chocolate (200 g aprox)
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175 g de azúcar
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2 ramas de canela y 1 limón
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Frambuesas para decorar
Galletas de Miel:
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100 g de azúcar
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250 g de harina
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100 g de mantequilla sin sal
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3 cucharadas de miel
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1 cucharilla de extracto de vainilla
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1 cucharilla de levadura química
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1 huevo y 1 naranja
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Azúcar glasé para espolvorear
PROCESO DE COCINA:
Para la crema de arroz con chocolate, disponer una cacerola al fuego con la leche y las ramas de canela.
Por otro lado, poner el arroz en una sartén o cacerola y cubrir de agua fría. Dar máximo calor y, justo cuando comience a hervir, escurrir e incorporar a la cacerola de la leche.
Mover de forma continuada, a fuego medio, durante unos 20 minutos.
Añadir entonces la nata y el chocolate. Dejar que derrita y apartar del fuego.
Agregar, poco a poco, el azúcar; sin parar de mover. Por último, rallar un poco de limón por encima, y dejar que pierda temperatura.
Para la masa de las galletas, mezclar en un cuenco 100 g de mantequilla a temperatura ambiente con la misma cantidad de azúcar.
Incorporar 1 huevo, 3 cucharadas de miel, ralladura de naranja y 1 cucharada de extracto de vainilla y seguir mezclando.
Solo nos resta agregar 250 g de harina y 1 cucharada de levadura. Remover bien.
Tomar entonces, con las manos engrasadas con aceite, pequeñas porciones de masa, hacer bolas y disponer sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Aplastar un poco con la palma de las manos, espolvorear con un poco de azúcar y cocinar en el horno a 160ºC, calor arriba y abajo, hasta que doren.
(Servir un plato de arroz con chocolate y decorar con frambuesas o la fruta que más te guste. Espolvorear las galletas con azúcar glasé antes de llevar a la mesa)