INGREDIENTES
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1/2 pollo
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500 g de alubias blancas
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 blanco de puerro
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1 pimiento rojo
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2 zanahorias
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3 tomates
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1 vaso de vino blanco
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100 g de espinacas frescas y laurel
Picadillo:
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100 g de jamón
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50 g de almendras fritas y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Poner las alubias escurridas, que hemos tenido la víspera en remojo, en una cacerola cubiertas con agua. Echar un chorreón de aceite y llevar al fuego.
Por otro lado, salpimentar la carne de pollo troceada y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite.
Apartar el pollo y agregarlo a la cacerola de las alubias.
Picar y, en el aceite donde hemos dorado el pollo, sofreír la cebolla, el puerro, los ajos, el pimiento rojo y las zanahorias. Incorporar una hoja de laurel y cocinar unos minutos.
Incorporar los tomates troceados a la sartén y dejar que se sofría.
Añadir entonces el vino blanco, dejar hervir brevemente y triturar con la batidora. Ajustar de sal y verter sobre las alubias.
Solo nos resta incorporar al guiso las hojas de espinacas picadas.
Dejar cocer, a fuego medio, hasta que las alubias estén tiernas.
Para el picadillo, trocear el jamón, las almendras fritas y perejil fresco. Mezclar y reservar.