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INGREDIENTES

  • 1/2 pollo

  • 500 g de alubias blancas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 blanco de puerro

  • 1 pimiento rojo

  • 2 zanahorias

  • 3 tomates

  • 1 vaso de vino blanco

  • 100 g de espinacas frescas y laurel

Picadillo:

  • 100 g de jamón

  • 50 g de almendras fritas y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Poner las alubias escurridas, que hemos tenido la víspera en remojo, en una cacerola cubiertas con agua. Echar un chorreón de aceite y llevar al fuego.

Por otro lado, salpimentar la carne de pollo troceada y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite.

Apartar el pollo y agregarlo a la cacerola de las alubias.

Picar y, en el aceite donde hemos dorado el pollo, sofreír la cebolla, el puerro, los ajos, el pimiento rojo y las zanahorias. Incorporar una hoja de laurel y cocinar unos minutos.

Incorporar los tomates troceados a la sartén y dejar que se sofría.

Añadir entonces el vino blanco, dejar hervir brevemente y triturar con la batidora. Ajustar de sal y verter sobre las alubias.

Solo nos resta incorporar al guiso las hojas de espinacas picadas.

Dejar cocer, a fuego medio, hasta que las alubias estén tiernas.

Para el picadillo, trocear el jamón, las almendras fritas y perejil fresco. Mezclar y reservar.