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INGREDIENTES

Solomillo en salsa:

  • 1 de kg de solomillo de cerdo

  • 1 cebolla

  • 200 g de champiñones

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 1/3 de vaso de brandy

  • 200 ml de nata

  • 1 vaso de caldo de carne

Guarnición:

  • 3 patatas medianas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cuña pequeña de queso

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA.

Trocear los solomillos en rodajas y dorar en una cacerola con unas cucharadas generosas de virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar. -En la misma cacerola, sofreír la cebolla picada y los champiñones cortados en láminas.

Cuando la verdura esté bien sofrita verter el brandy, el vino blanco y dejar hervir para que evapore el alcohol.

Añadir la cucharada de mostaza, la nata y el caldo de carne. Probar de sal, devolver los medallones de cerdo y dejar a fuego medio unos minutos.

Para la guarnición, pelar las patatas, cortar en gajos y llevar al fuego cubiertos con agua y un pellizco de sal. Cuando el agua comience a hervir, dejar cocinar durante 5 minutos.

Para terminar la guarnición, escurrir las patatas y comenzar a dorar, en una sartén con un poco de aceite, junto con 3 dientes de ajo, sin pelar y golpeados. Salpimentar y cocinar hasta que estén bien crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Solo nos resta rallar queso y cubrir el fondo de una sartén caliente con éste. Dejar que se derrita y endurezca, dar la vuelta y cocinar unos segundos. Apartar la galleta de queso sobre papel de cocina y dejar enfriar para que se vuelva muy crujiente.