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INGREDIENTES

Jibia al comino:

  • 1 kg de jibia limpia

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 2 tomates bola

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pescado

  • Comino molido, laurel y pimentón dulce

Arroz de guarnición:

  • 1 cebolla roja

  • 1 pimento verde italiano

  • 50 g de bacon

  • 1 vaso de arroz

  • 2 sobres de tinta de calamar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la jibia al comino, trocear y pochar las cebollas y los ajos en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.

Picar los tomates en daditos y añadir sobre la cebolla. Dejar sofreír unos minutos.

Mientras tanto trocear la jibia en dados; reservando los tentáculos para la guarnición.

Apartar el sofrito en una jarra, añadir media cucharada de comino molido, media de pimentón dulce, sal, pimienta y triturar bien con la batidora.

En la cacerola anterior, saltear a fuego fuerte los dados de jibia.

Verter el vino blanco y dejar hervir unos instantes. Incorporar el puré de verduras, una hoja de laurel y los dos vasos de caldo de pescado.

Probar de sal y dejar cocinar, a fuego lento, hasta que la jibia esté tierna y la salsa haya reducido y espesado.

Para la guarnición, picar y sofreír la cebolla roja, el pimiento verde y el bacon en una sartén con un chorrito de aceite. Incorporar los tentáculos de la jibia y cocinar unos minutos.

Añadir entonces el arroz y cubrir con el doble de agua. Salar e incorporar la tinta de calamar.

Dejar cocinar durante 15 minutos; añadiendo un poco más de agua si fuera necesario.