INGREDIENTES CRUMBLE DE FRESAS
-
400 g de fresas
-
80 g de harina
-
50 g de almendra laminada
-
60 g de mantequilla sin sal
-
6 cucharadas de azúcar
-
2-3 mantecados o polvorones
-
Canela molida
PROCESO DE COCINA:
Desmigar los polvorones en la base de una fuente de horno.
Mezclar las fresas limpias y cortadas a la mitad con 2 cucharadas soperas de azúcar y disponerlas en la fuente anterior.
Mezclar la harina, la almendra, 4 cucharadas de azúcar y la mantequilla blanda. Cuando tenga una textura de migas, repartir sobre las fresas, espolvorear con canela molida y llevar al horno, precalentado a 185º C., durante unos 20 minutos.
INGREDIENTES CHEESECAKE DE TURRÓN
-
220 g de galletas
-
100 g de mantequilla sin sal
-
300 g de queso crema
-
1 vaso de leche
-
1 vaso de nata de montar
-
300 g de turrón
-
15 g de gelatina en polvo
-
80 g de azúcar
-
Granillo de almendra tostado para decorar
PROCESO DE COCINA:
Para la base de la tarta, picar las galletas en la picadora e incorporar la mantequilla derretida hasta tener una pasta homogénea.
Cubrir la base de un molde desmontable con papel vegetal y repartir la mezcla, apretando bien para que quede compacta. Guardar en el frigorífico para que la mantequilla cuaje.
Disolver la gelatina en un 1/3 de vaso de agua.
Por otro lado, derretir el turrón con la leche en una cacerola al fuego, removiendo con cierta frecuencia y triturar.
Cuando la gelatina absorba toda el agua y se cuaje, calentar unos segundos en el microondas y verter sobre la mezcla de turrón y leche.
Por último, montar con las varillas el queso crema, el azúcar y la nata. Incorporar la mezcla de turrón y verter sobre la base de galletas. Dejar reposar en el frigorífico un mínimo de cuatro horas.
(Finalmente, desmoldar la tarta y decorar con un poco de granillo de almendra tostado)