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INGREDIENTES

Sopa de picadillo:

  • 3 cuartos traseros de pollo

  • 2 huesos de jamón

  • 1 hueso de caña de ternera

  • 1 puerro

  • 2 zanahorias

  • 1 penca de apio

  • 2 huevos cocidos

  • 50 g de taquitos de jamón

  • 4 rebanadas de pan y hierbabuena

  • 200 g de fideos (nº 1 o 2)

Buñuelos de Pollo:

  • pollo desmenuzado sobrante de la sopa
  • 1 cebolleta

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso de harina

  • 1 huevo

  • Curry y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA.

Disponer en una cacerola el pollo, los huesos de jamón y de ternera, el puerro, las zanahorias y el apio limpios. Cubrir con agua, echar un pellizco de sal y dejar hervir, a fuego fuerte, para poder retirar la espuma que sube a la superficie.

Bajar entonces el fuego y cocinar a fuego suave durante 2 horas.

Colar entonces el caldo en otra cacerola y reservar.

Para los picatostes, cortar las rebanadas de pan en dados y saltear con unas cucharadas de virgen extra.

Apartar sobre papel de cocina y reservar también.

Una vez que haya enfriado un poco, deshuesar y desmenuzar la carne de pollo y de los huesos de jamón.

Para terminar la sopa de picadillo, poner al fuego el caldo colado con casi toda la carne que hemos desmenuzado y los fideos. Probar de sal y dejar cocinar, a fuego fuerte, unos minutos.

Mientras tanto, picar la cebolleta, los ajos y un poco de perejil. Mezclar en un cuenco con el resto de la carne de pollo desmenuzada. Agregar el huevo, una pizca de curry y la harina. Mezclar bien e ir agregando, poco a poco, caldo de pollo hasta conseguir una masa uniforme y un poco espesa. Salpimentar.

Coger porciones de masa y freír los buñuelos, en un sartén antiadherente, con un dedo de aceite de oliva virgen extra muy caliente. Una vez que comiencen a dorar, dar la vuelta y cuando estén bien crujientes, apartar sobre papel de cocina para que escurran.

(Servir la sopa de picadillo en un plato sopero con taquitos de jamón, trocitos de huevo cocido, algunos picatostes y unas hojitas de hierbabuena. De forma opcional podemos echar un chorrito de vino de Jerez en el plato)