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INGREDIENTES

Bizcocho de Uvas:

  • 100 g de uvas negras u oscuras

  • 200 g de azúcar

  • 1 huevo

  • 250 g de harina

  • 1/2 cucharada de levadura química

  • 60 g de mantequilla sin sal

  • 3/4 de zumo de naranja (185 g)

  • 1 cucharilla de esencia de vainilla

  • 50 g de nueces peladas

Uvas de Fin de Año:

  • 500 g de uvas sin semillas

  • 100 g de azúcar

  • 70 g de maicena

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • Azúcar para rebozar

PROCESO DE COCINA:

Para el bizcocho de uvas, batir el huevo con el azúcar. Verter el zumo de naranja y mezclar suavemente con las varillas de la batidora.

Es el momento de incorporar la mantequilla, la esencia de vainilla y, finalmente, la harina y la levadura.

Solo nos resta agregar y mezclar muy suavemente las nueces peladas y las uvas cortadas en cuartos.

Verter la masa en un molde rectangular cubierto con papel de horno y cocinar, durante 45 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 175º C.

Para las uvas de fin de año, triturar bien las uvas y pasarlas por un colador para obtener solo el zumo.

Mezclar 1 vaso de zumo de uvas con el azúcar, la maicena y llevar al fuego para cocinar a intensidad media-alta y sin parar de remover.

Cuando empiece a hervir agregar la mantequilla y seguir cocinando al fuego para que espese.

Apartar en una fuente cubierta con papel de horno, dejar que pierda temperatura y guardar al frío durante 2-3 horas.

Sacar la masa de uvas del frío, desmoldar, cortar pequeñas porciones y dar forma redonda con las manos; imitando la forma de una uva. Rebozar por azúcar y guardar de nuevo al frío.

BATIDO: espinacas frescas y limpias de tallos, la manzana troceada, el kiwi pelado, un poco de jengibre fresco pelado, jugo de lima y un poco de agua.