INGREDIENTES
Bizcocho de Uvas:
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100 g de uvas negras u oscuras
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200 g de azúcar
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1 huevo
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250 g de harina
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1/2 cucharada de levadura química
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60 g de mantequilla sin sal
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3/4 de zumo de naranja (185 g)
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1 cucharilla de esencia de vainilla
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50 g de nueces peladas
Uvas de Fin de Año:
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500 g de uvas sin semillas
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100 g de azúcar
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70 g de maicena
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1 cucharada de mantequilla sin sal
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Azúcar para rebozar
PROCESO DE COCINA:
Para el bizcocho de uvas, batir el huevo con el azúcar. Verter el zumo de naranja y mezclar suavemente con las varillas de la batidora.
Es el momento de incorporar la mantequilla, la esencia de vainilla y, finalmente, la harina y la levadura.
Solo nos resta agregar y mezclar muy suavemente las nueces peladas y las uvas cortadas en cuartos.
Verter la masa en un molde rectangular cubierto con papel de horno y cocinar, durante 45 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 175º C.
Para las uvas de fin de año, triturar bien las uvas y pasarlas por un colador para obtener solo el zumo.
Mezclar 1 vaso de zumo de uvas con el azúcar, la maicena y llevar al fuego para cocinar a intensidad media-alta y sin parar de remover.
Cuando empiece a hervir agregar la mantequilla y seguir cocinando al fuego para que espese.
Apartar en una fuente cubierta con papel de horno, dejar que pierda temperatura y guardar al frío durante 2-3 horas.
Sacar la masa de uvas del frío, desmoldar, cortar pequeñas porciones y dar forma redonda con las manos; imitando la forma de una uva. Rebozar por azúcar y guardar de nuevo al frío.
BATIDO: espinacas frescas y limpias de tallos, la manzana troceada, el kiwi pelado, un poco de jengibre fresco pelado, jugo de lima y un poco de agua.