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INGREDIENTES:

Pastel de Langostinos:

  • 500 g de langostinos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 berenjena pequeña

  • 1 copita de Brandy

  • 1/2 litro de nata

  • 5 huevos

Mayonesa de Aguacate:

  • 2 aguacates maduros

  • 1/2 naranja

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el pastel, dorar en una sartén con virgen extra las cabezas de los langostinos. Apartar y desechar.

Picar y, en el aceite anterior, rehogar la cebolla, la berenjena pelada y los ajos. Salpimentar y dejar que se cocinen bien.

Verter el brandy, flambear y dejar cocinar, a fuego alto, hasta que se apague la llama.

Añadir entonces la nata, dejar que hierva, retirar del fuego, disponer en un cuenco y triturar bien.

Cuando la mezcla haya perdido algo de temperatura, agregar 5 huevos batidos de forma rápida para que no cuajen. Agregar los cuerpos picados de los langostinos, probar de sal, disponer sobre un molde forrado con plástico e introducir en el horno al baño María, a 175º C., durante 1 hora aproximadamente. (Comprobar que esté cuajado pinchando con un palo de brocheta, sacar del horno y dejar atemperar antes de guardar al frío)

Para la mayonesa de aguacate, disponer en una jarra la pulpa de los aguacates, 1/3 de vaso de aceite, un pellizco de sal, un poco de pimienta, ralladura de naranja y 2-3 cucharadas de zumo de naranja. Batir hasta que adquiera una consistencia cremosa.