INGREDIENTES:
Pastel de Langostinos:
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500 g de langostinos
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 berenjena pequeña
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1 copita de Brandy
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1/2 litro de nata
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5 huevos
Mayonesa de Aguacate:
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2 aguacates maduros
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1/2 naranja
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el pastel, dorar en una sartén con virgen extra las cabezas de los langostinos. Apartar y desechar.
Picar y, en el aceite anterior, rehogar la cebolla, la berenjena pelada y los ajos. Salpimentar y dejar que se cocinen bien.
Verter el brandy, flambear y dejar cocinar, a fuego alto, hasta que se apague la llama.
Añadir entonces la nata, dejar que hierva, retirar del fuego, disponer en un cuenco y triturar bien.
Cuando la mezcla haya perdido algo de temperatura, agregar 5 huevos batidos de forma rápida para que no cuajen. Agregar los cuerpos picados de los langostinos, probar de sal, disponer sobre un molde forrado con plástico e introducir en el horno al baño María, a 175º C., durante 1 hora aproximadamente. (Comprobar que esté cuajado pinchando con un palo de brocheta, sacar del horno y dejar atemperar antes de guardar al frío)
Para la mayonesa de aguacate, disponer en una jarra la pulpa de los aguacates, 1/3 de vaso de aceite, un pellizco de sal, un poco de pimienta, ralladura de naranja y 2-3 cucharadas de zumo de naranja. Batir hasta que adquiera una consistencia cremosa.