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INGREDIENTES LOMBARDA CON MANZANA

  • 1/2 lombarda
  • 2 manzanas
  • 50 g de pasas
  • 150 g de almendras fritas
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

INGREDIENTES RULO DE CARNE

  • 250 g de carne de cerdo picada

  • 100 g de panceta

  • 100 g de chorizo

  • 6 lonchas de jamón cocido o lomo asado

  • 6 lonchas de queso

  • 1 zanahoria

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 15 obleas grandes de empanadillas

  • 1 huevo para pintar

  • Tomillo seco

  • 1 bote de patatas enteras cocidas

  • Salsa de jalapeño

 

PROCESO DE COCINA:

LOMBARDA: Cortar la lombarda en finas tiras y cocinar, a fuego alto durante 2 minutos, en una cacerola con virgen extra; removiendo de forma constante para evitar que se queme.

Agregar 2 cucharadas de vinagre y el vino tinto.

Pelar y cortar las manzanas en dados pequeños y añadirlos junto con las pasas y las almendras.

Salpimentar, tapar parcialmente y dejar cocer, a fuego medio, durante 30 minutos; moviendo de vez en cuando.

RULO CRUJIENTE: Para la boloñesa, picar y sofreír en una sartén con muy poco aceite la panceta, los ajos, la cebolla, la zanahoria y el chorizo. Agregar la carne picada y cocinar unos minutos.

Verter el tomate frito, un poco de salsa de jalapeño y el vino blanco. Probar de sal y dejar hervir hasta que tengamos una salsa de consistencia espesa y prácticamente seca.

Extender papel de horno y, sobre este, las obleas de empanadillas superpuestas un poco unas sobre otras (3 filas de 5 obleas en cada una). Pintar con huevo batido y disponer encima las lonchas de jamón o lomo y queso.

Sobre éstas, repartir la boloñesa fría y enrollar como si fuera un brazo de gitano.

Engrasar una bandeja de horno, colocar el rulo que hemos hecho y pintar con huevo.

Por otro lado, aplastar (opcionalmente) las patatas cocidas con la base de un vaso y repartir alrededor del rulo. Salpimentar, espolvorear con tomillo seco y regar con un poco de aceite.

Cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, unos 15 minutos ; hasta que el rulo de carne se dore y se vuelva crujiente.