INGREDIENTES LOMBARDA CON MANZANA
- 1/2 lombarda
- 2 manzanas
- 50 g de pasas
- 150 g de almendras fritas
- 1 vaso de vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
INGREDIENTES RULO DE CARNE
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250 g de carne de cerdo picada
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100 g de panceta
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100 g de chorizo
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6 lonchas de jamón cocido o lomo asado
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6 lonchas de queso
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1 zanahoria
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1/2 vaso de tomate frito
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1/2 vaso de vino blanco
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15 obleas grandes de empanadillas
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1 huevo para pintar
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Tomillo seco
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1 bote de patatas enteras cocidas
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Salsa de jalapeño
PROCESO DE COCINA:
LOMBARDA: Cortar la lombarda en finas tiras y cocinar, a fuego alto durante 2 minutos, en una cacerola con virgen extra; removiendo de forma constante para evitar que se queme.
Agregar 2 cucharadas de vinagre y el vino tinto.
Pelar y cortar las manzanas en dados pequeños y añadirlos junto con las pasas y las almendras.
Salpimentar, tapar parcialmente y dejar cocer, a fuego medio, durante 30 minutos; moviendo de vez en cuando.
RULO CRUJIENTE: Para la boloñesa, picar y sofreír en una sartén con muy poco aceite la panceta, los ajos, la cebolla, la zanahoria y el chorizo. Agregar la carne picada y cocinar unos minutos.
Verter el tomate frito, un poco de salsa de jalapeño y el vino blanco. Probar de sal y dejar hervir hasta que tengamos una salsa de consistencia espesa y prácticamente seca.
Extender papel de horno y, sobre este, las obleas de empanadillas superpuestas un poco unas sobre otras (3 filas de 5 obleas en cada una). Pintar con huevo batido y disponer encima las lonchas de jamón o lomo y queso.
Sobre éstas, repartir la boloñesa fría y enrollar como si fuera un brazo de gitano.
Engrasar una bandeja de horno, colocar el rulo que hemos hecho y pintar con huevo.
Por otro lado, aplastar (opcionalmente) las patatas cocidas con la base de un vaso y repartir alrededor del rulo. Salpimentar, espolvorear con tomillo seco y regar con un poco de aceite.
Cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, unos 15 minutos ; hasta que el rulo de carne se dore y se vuelva crujiente.