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INGREDIENTES

Café frito:

  • 2 vasos de leche
  • 2 vasos de café soluble
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 150 g maicena
  • Harina y huevo para rebozar
  • Azúcar glasé y canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Cremoso de mantecado:

  • 500 g de queso crema

  • 75 g de mantecado

  • 200 ml de nata de montar

Árbol de chocolate:

  • 1 lámina de hojaldre

  • Crema de cacao

  • 1 huevo para pintar

 

PROCESO DE COCINA:

Para el café frito, disponer en un cuenco los huevos, el azúcar y la maicena. Batir bien con la varilla hasta que no haya grumos y agregar la leche y el café. Llevar a fuego medio-alto hasta que hierva.

Mantener un par de minutos, removiendo constantemente y apartar sobre una fuente con la base protegida con papel vegetal. Poner más papel por encima y en contacto directo con la masa, para evitar la formación de costra. Guardar al frío.

Para el cremoso de mantecado, triturar la nata con el mantecado.

Por otro lado, trabajar un poco el queso crema en un cuenco para que pierda textura e incorporar la mezcla de mantecado. Terminar de batir hasta integrar bien los ingredientes. Disponer en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar al frío.

Para el árbol de chocolate, extender la lámina de hojaldre, untar la mitad con crema de chocolate y cerrar en forma de libro, quedando el chocolate entre dos capas de hojaldre. Cortar en tiras de un dedo aproximado de grosor y disponer en un palo de brocheta, imitando la forma de un árbol de Navidad. Pintar con huevo batido y cocinar, en el horno caliente a 200º C., hasta que dore.

Sacar entonces la masa de café bien fría y cortar en porciones. Pasar por harina, huevo batido y freír en aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel para escurrir y rebozar por azúcar glasé mezclada con canela en polvo.

(Presentar las porciones de café frito con un poco de cremoso de mantecado. Y terminar desmenuzando un poco de mantecado por encima de la crema.

El árbol de chocolate y hojaldre lo terminamos con un poco de azúcar glasé por encima)