ver el programa

 

INGREDIENTES I

Crema de aguacate:

  • 2 aguacates

  • 100 ml de nata de cocinar

Mellizos:

  • 16 bastones tostados de pan

  • 8 anchoas

  • 8 boquerones en vinagre

  • 3-4 tomates cóctel

  • Mermelada de pimientos

Salpicón de langostinos:

  • 6 langostinos cocidos y pelados

  • 12 aceitunas negras sin hueso

  • 6 palitos de cangrejo

  • 1 pepino mini

  • 1 cebolla morada pequeña

  • Limón y cilantro fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Ajoblanco de cacahuete y mango:

  • 1 mango

  • 120 g de cacahuetes pelados

  • 150 g de pan de molde sin corteza

  • 1 diente de ajo

Gilda de tomate y queso:

  • 8 huevos de codorniz cocidos

  • 4 tomates cóctel

  • 8 boquerones en vinagre

  • 8 aceitunas manzanilla sin hueso

  • 8 dados de queso curado (o semicurado)

Bombones de queso de cabra:

  • 2 rodajas de queso de cabra

  • 100 g de granillo de almendras

  • 100 g de cebolla caramelizada

  • 1 o 2 tortas de aceite

 

PROCESO DE COCINA:

1) En primer lugar, triturar la pulpa de los aguacates con la nata y untar los panes tostados.

Para el primer canapé, colocar encima de algunos bastones de pan una anchoa y unas gotas de mermelada de pimientos.

2) Para el segundo canapé, colocar en otros panes rodajas de tomate cóctel y, sobre este, disponer un boquerón en vinagre.

3) Para el tercer canapé, picar bien y disponer en un recipiente los langostinos cocidos, las aceitunas, los palitos de cangrejo, el pepino mini y la cebolla morada. Aliñar con un poco de sal, pimienta, cilantro picado, una pizca de jugo de limón y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien.

4) Para el ajoblanco, disponer en una jarra el pan de molde, los cacahuetes, el diente de ajo, un pellizco de sal, 1 cucharada de vinagre, 1/3 de vaso de virgen extra y 2 vasos de agua. Triturar muy bien.

Disponer algunos dados de mango en la base de un vasito y verter el ajoblanco de cacahuetes por encima.

5) Para las gildas, pinchar en un palo de brocheta un huevo de codorniz cocido, medio tomate cóctel, un boquerón en vinagre, una aceituna manzanilla y un dado de queso.

6) Para el último aperitivo, quitar la corteza al queso de cabra, coger porciones y dar forma redonda con las palmas de las manos y pasar por almendra en granillo.

Cortar la torta de aceite en varios trozos, extender un poco de cebolla caramelizada sobre estos y colocar una bolita de queso encima.