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INGREDIENTES

Pastelitos navideños:

  • 250 g de harina
  • 175 g de azúcar
  • 175 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 5g de levadura química
  • 30 g de nueces peladas
  • 30 g de orejones
  • 50 g de arándanos
  • 1 tableta de chocolate blanco y canela molida

Crema de turrón:

  • 1 tableta de turrón del blando
  • 200 ml de nata de cocinar

 

PROCESO DE COCINA

Para los pastelitos navideños, disponer en un cuenco los huevos y el azúcar y mezclar. Agregar la harina, la levadura y la canela molida, tamizadas, la mantequilla en textura de pomada, las nueces troceadas, los orejones picados y algunos arándanos. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea (debe quedar pegajosa). Dejar reposar en el frío durante unos minutos.

Para la crema de turrón, batir el turrón con la nata hasta obtener la textura de crema deseada. Reservar al frío sin colar.

Cubrir los moldes hasta la mitad con la masa de los pastelitos. Disponer algunas onzas de chocolate blanco en el interior y cubrir con un poco más de masa. Cocinar en el horno, precalentado a 175º C., hasta que estén dorados.

(Presentar el bizcocho en un plato sopero o cuenco, decorado con algunas nueces, arándanos, orejones y ramita de hierbabuena a modo de picatostes. Espolvorear con azúcar glasé y, ya en la mesa, verter la crema alrededor. Los bordes del plato pueden espolvorearse con un poco de canela molida)

Para completar nuestra receta haremos unos bombones de mandarina:

(2 mandarinas, 1 tableta de cobertura negra (70% aprox), granillo tostado de almendras)

Derretir el chocolate negro al baño María y sumergir los gajos de las mandarinas. Apartar en una fuente con papel de horno en la base y espolvorear con granillo de almendra. Guardar al frío hasta que el chocolate se haya vuelto sólido y crujiente.