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INGREDIENTES:

Pastel de Navidad:

  • 12 palitos de cangrejo

  • 3 latas pequeñas de atún

  • 2 latas de mejillones en escabeche

  • 400 g de salmón ahumado

  • 100 g de langostinos cocidos pelados

  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • 3 cogollos de lechuga

  • 1 tomate

  • 4 huevos cocidos

  • 75 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 6 pimientos del piquillo

  • Mayonesa

  • Salsa Cocktail

Canapés de queso:

  • 1 rulo pequeño de queso de cabra

  • 1 cebolla

  • 100 g de bacon

  • 30 g de pistachos pelados

  • 5 cucharadas de mermelada de frutos rojos

  • 10 tostas o tartaletas

 

PROCESO DE COCINA:

Para el relleno, picar y disponer en un cuenco 1 cogollo de lechuga, el tomate, 3 huevos cocidos, casi todas las aceitunas, los piquillos y los palitos de cangrejo.

Añadir el atún escurrido, los mejillones y unas 4 cucharadas de mayonesa. Mezclar bien.

Cubrir un molde con plástico film y forrar con lonchas de salmón ahumado. Pintar con salsa cocktail y colocar encima una capa de rebanadas de pan de molde. Extender relleno encima y volver a poner una capa de pan, de relleno, de pan, de relleno y terminar con una capa de pan. Apretar bien, poner algo de peso y llevar al frío durante un par de horas.

Para el canapé de queso, picar y saltear en una sartén el bacon y la cebolla. (Añadiendo algo de aceite si fuera necesario)

Mientras tanto, cortar el rulo de queso de cabra longitudinalmente por la mitad y cada mitad en porciones que colocaremos sobre una tartaleta o tosta de pan.

Cuando la cebolla haya cogido color, apartar en un cuenco e incorporar 5 cucharadas de mermelada y los pistachos pelados. Mezclar bien y disponer sobre el queso de cabra.

Para terminar el pastel de Navidad, desmoldarlo y disponerlo en una fuente. Rellenar el alrededor con el resto de los cogollos picados y decorar el pastel con huevo cocido rallado por encima, los cuerpos de los langostinos cocidos picados y algunas rodajas de aceitunas.