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INGREDIENTES

Crema de setas y castañas:

  • 100 g de castañas asadas

  • 300 g de setas de temporada

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 blanco de puerro

  • 1 penca de apio

  • 2 patatas

Josefinas de pollo:

  • 1 baguete

  • 1 pechuga de pollo

  • 100 g de mozzarella rallada

  • 100 g de mantequilla sin sal

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • Algunas pasas y frutos secos

  • 1 diente de ajo y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la crema, filetear los dientes de ajo y comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, junto con la cebolla, el blanco del puerro, la penca de apio y las setas troceadas. Dejar cocinar unos minutos.

Apartar 2 cucharadas del sofrito y reservar.

Agregar entonces a la cacerola las castañas asadas y las patatas, peladas y troceadas.

Introducir la pechuga de pollo entera, cubrir con el agua necesaria, salpimentar y dejar cocer hasta que la patata esté tierna.

Sacar la pechuga de la cacerola y dejar que se enfríe.

Para las Josefinas, disponer en un cuenco la mantequilla, el queso, la mayonesa, una pizca de orégano y el diente de ajo picado. Mezclar bien y agregar la pechuga de pollo y algunos frutos secos, picados con la picadora. Incorporar las pasas, volver a mezclar y guardar unos instantes en el congelador, si fuera necesario, para que sea más manejable.

Cortar la baguette en rebanadas de 1 centímetro aproximado de grosor y repartirlas sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Disponer encima de cada rebanada un poco de la mezcla cremosa que hemos preparado y gratinar en el horno a 210º C.

Solo nos resta triturar bien las verduras hasta obtener una crema.

(Presentar la crema con un poco de las verduras del sofrito, algún fruto seco y una pizca de virgen extra por encima.)