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INGREDIENTES:

Pollo en salsa:

  • 2 pechugas de pollo

  • 100 g de chorizo

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 blanco de puerro

  • 100 g de setas de temporada

  • 1/2 vaso de vino tinto

  • 2 vasos de nata de cocinar

  • Miel y mostaza americana

  • 4 huevos

Patatas crujientes:

  • 5 patatas medianas

  • Orégano, pimentón dulce y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Lavar muy bien las patatas, cortar en porciones grandes y cocer en agua con sal hasta que empiecen a estar tiernas.

Mientras tanto, disponer en un recipiente un chorreón generoso de virgen extra, sal, pimienta, 1 cucharilla de orégano, 1 de pimentón dulce y 1 de comino. Batir bien y reservar.

Extender las patatas escurridas en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Aplastar bien y pintar generosamente con la mezcla que hemos preparado. Cocinar en el horno, precalentado a 180º C., hasta que estén crujientes.

Cortar las pechugas de pollo en rodajas y dorar en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

Picar y, en el aceite anterior, sofreír la cebolla, el chorizo, el puerro y las setas.

Verter el vino tinto y dejar hervir a fuego fuerte. Agregar la nata e incorporar una cucharada colmada de miel y 2 cucharadas de mostaza. Mezclar, devolver la carne a la cacerola y dejar cocinar hasta que la salsa vaya espesando. Probar de sal.

Solo nos resta freír los huevos en aceite caliente. (Truco: freír unos ajos enteros antes).