INGREDIENTES:
Pollo en salsa:
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2 pechugas de pollo
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100 g de chorizo
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1 cebolla pequeña
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1 blanco de puerro
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100 g de setas de temporada
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1/2 vaso de vino tinto
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2 vasos de nata de cocinar
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Miel y mostaza americana
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4 huevos
Patatas crujientes:
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5 patatas medianas
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Orégano, pimentón dulce y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Lavar muy bien las patatas, cortar en porciones grandes y cocer en agua con sal hasta que empiecen a estar tiernas.
Mientras tanto, disponer en un recipiente un chorreón generoso de virgen extra, sal, pimienta, 1 cucharilla de orégano, 1 de pimentón dulce y 1 de comino. Batir bien y reservar.
Extender las patatas escurridas en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Aplastar bien y pintar generosamente con la mezcla que hemos preparado. Cocinar en el horno, precalentado a 180º C., hasta que estén crujientes.
Cortar las pechugas de pollo en rodajas y dorar en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.
Picar y, en el aceite anterior, sofreír la cebolla, el chorizo, el puerro y las setas.
Verter el vino tinto y dejar hervir a fuego fuerte. Agregar la nata e incorporar una cucharada colmada de miel y 2 cucharadas de mostaza. Mezclar, devolver la carne a la cacerola y dejar cocinar hasta que la salsa vaya espesando. Probar de sal.
Solo nos resta freír los huevos en aceite caliente. (Truco: freír unos ajos enteros antes).