INGREDIENTES SALMÓN MARINADO
- 1 kg de lomo de salmón
- 2 kg de sal gorda
- 1/2 bulbo de hinojo
- Azúcar
- Pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para marinar el salmón, picar el tallo y las hojas del hinojo y mezclar con la sal gruesa y un poco de pimienta molida.
Disponer una fina capa de esta mezcla sobre una fuente y el salmón limpio encima con la piel hacia abajo.
Espolvorear azúcar por encima del pescado y cubrir con el resto de mezcla de sal. Proteger con plástico, disponer peso encima y marinar 24 horas en el frigorífico.
Transcurrido este tiempo, sacar el salmón de la marinada, lavarlo bajo el grifo de agua fría y secarlo. ( Recuerda que puedes conservarlo introduciéndolo en aceite y sacándolo cada vez que quieras cortar un poco)
INGREDIENTES II
Piquillos rellenos:
- 150 g de salmón marinado
- 1 lata pequeña de maíz dulce
- 2 cucharadas de alcaparras
- 100 g de palitos de cangrejo
- 1 aguacate
- 12 pimientos del piquillo
- Mayonesa
Salsa:
- 1 naranja
- 2 piquillos
-
Mayonesa
- Algunas avellanas, chile y eneldo
PROCESO DE COCINA:
Para el relleno de los piquillos, picar y colocar el salmón marinado en un cuenco. Incorporar el maíz escurrido, las alcaparras, los palitos de cangrejo cortados en finas tiras y el aguacate troceado.
Agregar e ir mezclando cucharadas de mayonesa hasta que quede cremoso y rellenar los pimientos con ayuda de una cucharilla.
Para la salsa, disponer 2 piquillos en una jarra y añadir unas 4 cucharadas de mayonesa, algunas avellanas, chile al gusto, una pizca de eneldo, un poco de ralladura de naranja y 2 cucharadas de de jugo de esta.
(Reservar al frío con los pimientos rellenos hasta el momento de servir)